注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

【唯美·音乐】—— I’ve Never Been To Me  

2009-09-28 08:18:18|  分类: 音乐布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美音乐 ----- I’ve Never Been To Me - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space
 
 

在我的博客音乐里,有一首歌就是I’ve Never Been To Me, 既象是在轻轻的诉说,又有淡淡的忧伤,优雅而感性。第一次听到这首歌,就喜欢上了。这首歌被S.H.E,黄莺莺,周慧敏等很多人翻唱过,但我最喜欢的就是Charlene的原唱。

Charlene出生于50年代的好莱坞。在病弱中度过了童年时代。16岁辍学,17岁结婚却因吸毒被送进了戒毒所而后离婚。她在70年代初推出了两张唱片,I’veNever Been To Me这首歌是76年发行,但是市场销量都不太好。唱片公司与她解约,她离开美国,来到英国的一个小店当起平凡的售货员。几年后,一个美国DJ在节目里心血来潮放着这首歌,受到听众喜爱,后来更是在自己的节目中密集的播放。接着这首歌获得当时美国音乐排行榜第三名、英国音乐排行榜冠军的好成绩。于是美国唱片公司又找到Charlen,让她再录了一次这首歌曲,推出新的同名唱片。但她的星途坎坷,之后仍然平淡,另外唱了一些歌都反响平平,她主动与唱片公司解约,从此销声匿迹。这首歌也成为 Charlene 唯一的一首畅销曲。

 

唯美音乐 ----- I’ve Never Been To Me - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 


这首歌是讲述一个女人在悔恨自己因为追求自由,而付出了太多的代价的感慨。在动人的旋律下,这首歌其实有着相当发人深省的内容。它描述一个历尽沧桑的女人,看见另外一个已婚妇女在悲叹自己的命运,忍不住提出了一些忠告。她曾经有过放浪形骸的过往,走遍整个世界,凭着自己的青春美貌,享受着几乎有如天堂一般的快乐时光,王公贵族、甚至神职人员,都曾经是她的「入幕之宾」,但是到头来,她却只落得一场空,不但走投无路,连个肯友善相待的人都没有。天堂是什么?那只是人们用来欺骗自己的幻想,她劝那个彷徨的妇女,好好珍惜自己拥有的,怀抱中的宝宝,还有那个虽然有时会吵架、但真心爱她的男人,才是真正珍贵的,那才是爱。或许她到过天堂,但是她从未找到过自我,请不要重蹈她的覆辙。  

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017