注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

喷香的家常菜-----高笋炒肉  

2010-11-22 20:03:10|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喷香的家常菜-----高笋炒肉 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

高笋不是笋,是四川人对茭白的称呼。茭白是一种水生植物,味道肥嫩清甜,是春夏季节美味的蔬菜之一。

小时候很喜欢吃高笋炒肉,高笋吸收了肉的滋味以后变得浓郁醇厚,还有淡淡的回甜味道,十分下饭。因为高笋炒肉是一道家常菜,所以做法十分随意,佐料的多少以各家的口味为准。

 

喷香的家常菜-----高笋炒肉 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

做法:
1、猪瘦肉切成薄片,放入碗中加水淀粉、酱油、料酒拌匀,用筷子沿顺时针方向拌匀,放置几分钟,再加入1汤匙清水,用筷子沿顺时针方向拌匀,让肉充分吸收水分,再覆盖保鲜膜放入冰箱中冷藏15分钟,在炒制前取出,再加入1茶匙(5ml)的水,用筷子沿顺时针方向拌匀,待用。
2、将高笋去除老皮,切成薄片。
3、炒锅置旺火上烧热,放入油,放入腌好的肉片炒开,炒变色后铲起待用。
4、锅中再放入少量油,放入蒜末炒香,放入高笋片炒软。
5、加入炒断生的肉片炒匀,加入蚝油和适量盐调味即可。

 

喷香的家常菜-----高笋炒肉 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客


TIPS:
1、分次加入水能使肉片充分吸收水分,纤维变得有弹性;炒肉之前,将腌好的肉冷藏15-20分钟,可以使肉更加滑嫩。
2、高笋:又叫茭白、水笋等,味甘、微寒,具有祛热、生津、止渴、利尿、除湿、通利的功效。茭白含较多草酸、维生素和碳水化合物,味道鲜美,营养价值较高,容易为人体所吸收。

  评论这张
 
阅读(3776)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017