注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女  

2010-12-25 21:36:46|  分类: 剧影点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

冷清秋,有着小家碧玉般的清雅端庄,文静、低调而又不愠不火;不浮躁、不张扬,却有暗香涌动。如同香梨一般清新怡人的她,有着天使般纯洁的笑容,如同中学生一般乖巧纯真,只能令人联想到四个字:“冰清玉洁”。

 

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

真正喜欢上董洁,就是因为冷清秋。那种小家碧玉又不失大气的气质,那种不愠不火不卑不亢的恬静,那种知书识理兰心慧质的内涵,那种古典端庄外柔内刚的寂美。一度觉得董洁就是清秋,清秋就是董洁,活生生的一个人物。着实喜欢这样的女子,不需要夺目耀眼,不需要艳光四射,不需要张扬,就是那股淡淡的,轻轻的,静静的,撩拨神经的灵气。那个顾盼生晖,巧盼倩兮,清澈坚定,不经意的眼神,已经舒服到心底。但是这一种的美,需要真正懂得欣赏的人才会疼惜。

 

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

看了《金粉世家》一直觉得董洁把冷清秋饰演得恰到好处,有着百合一样的气质。温柔典雅间透着些许的傲慢,聪明清新却格外坚强。她的气质清冷,让人望而生怜,如同一朵冰雕的花,艳美但却冰冷……

喜欢冷清秋,因为她独立、自信、坚强、忠贞。她钟爱百合,因为百合就像她自己:秀外惠中。她一个柔弱女子,也有热血满腔,因为她不愿失去自我,她有世俗眼光下容不得的理想;她义无返顾地踏破封建门第观念,追求自己的幸福和爱情;她又不愿被婚姻捆绑了手脚,身体力行地支持女权运动;她忠贞于自己的婚姻和爱情,哪怕遭遇与她同有理想抱负的才子,也用清白之躯排除流言蜚语;她又宁愿失去曾经令她朝思慕想的男人,宁愿一人承担孤儿寡妇的尴尬也要抛却婚姻,当她无法容忍空有海誓山盟的爱情与婚姻的时候。

 

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

正如李煜的词中所写:寂寞梧桐深院锁清秋。冷清秋,虽是一个小家碧玉,却是一块不被世俗所玷污的清秋之玉。

爱上清秋,爱上她的服饰,无论是朴实还是华丽。无论是她学生装的清纯,还是她各色旗袍的婀娜。无论是她过年时那套雪白的大衣,还是她最后那套纯黑的素服。
 
爱上清秋,爱上她的文采,无论是背诵还是原创。无论是她课堂上朗诵的诗歌,还是和欧阳老师对答的匆匆。无论是她抄写的灵飞经,还是她为自己生日写下的花朝初度。
 
爱上清秋,爱上她的爱情,无论是甜蜜还是叹息。无论是在葵花丛中的羞涩,还是新婚之夜的喜色。无论是她依偎在爱人怀里吃粥的幸福,还是站台上那个虚幻的幽怨。

爱上清秋,其实真的也许并不需要太多的理由,因为即使太多的理由,也形容不出那些对她的爱恋为何那样的充盈。金粉的故事,因为清秋而成为不朽的经典,无可辩驳。再次重复我的观点,再次感谢洁的生涩,感谢洁用自己的真实性情去诠释,感谢她的种种不够完美但纯真的绝不做作,决无雕刻痕迹的表演,才会有这么完美的清秋,这么令人怜爱的女子......
  
其实爱上清秋的人很多。也许她的温柔美丽,她的娴静羞涩,她的率真优雅,她的执着坚定,让你不由得不爱她。她的母亲总是设身处地的为她着想着,疼爱着;她的婆婆总是想方设法的对她呵护着;她的公公一直欣赏她,喜欢她,甚至说自己的儿子配不上她,让她可以随时去追求自己的幸福;她的四姐五姐六姐,始终帮着她回护着她,赞她聪明伶俐且温厚过之;她的八妹,始终支持着她,把她的爱情当作自己的楷模;她的丫鬟小莲,一直被她鼓励着,也一直感激着她;她的老师欧阳,一直爱慕着她,尽管总是无从表达。

 

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

只是期望,只是但愿,
爱上的,依然是那个低着头轻轻说,明天早上我七点出门的清秋,
爱上的,依然是那个相信只要有爱,不一样的人也能够在一起的清秋,
爱上的,依然是那个听到结果就是我不能没有你之后,忘情相拥的清秋,
爱上的,依然是那个确信自己是爱人心中的最爱后,充溢着幸福紧紧依偎的清秋......
因为,爱上清秋,其实是爱上完美的心,爱上梦境,爱上我们无限憧憬的徘徊在爱情两岸的灵魂。

清秋喜欢的是白色的百合花,清幽淡雅,清丽脱俗,清香静谧,而不是秀珠那热情奔放,热烈灿烂的向日葵。清秋撑着油纸伞,捧着百合花在雨中躲避的一幕,也就是金家少爷为之倾倒的一幕,连我看了都为之心疼和着迷。

 

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

一代豪门金粉世家就这样解体了。冷清秋走后,金燕西也决定离开。他在桥上看到了清秋,她朝他跑过来,他们拥抱了......当知道这是幻觉的时候,燕西望着天空,亲吻着他和清秋的结婚戒指,落下了眼泪,他想着曾经和清秋当初一起度过的时光。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再变的时候;桃花谢了,有再开的的时候。有谁能告诉我,为什么我们之间的日子一去不复返了?

她和孩子相依相偎踏上列车时候,他与她们擦肩而过,他们的缘分已经结束了。曾经生离死别的恋人从此擦肩而过,只剩下了站台上那个虚幻的幽怨。他们带着伤感和苦恨,随着南来北往的滚滚车轮,沿着各自的人生轨迹,融入时代的洪流。只留下晶莹的泪光,失落的叹息印在我内心深处的柔软角落。

 

《金粉世家》之冷清秋:冰清玉洁的才女 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

男子爱上清秋,因为清秋是那么理想的爱人。她温柔,她羞涩,她体贴,她美丽,她气质高雅,她才华横溢,她对爱情坚定执着,她对生活向往和热爱......

女子爱上清秋,因为清秋是那么完美的女人。她有着女性的一切柔美,她并非艳丽无比,她并非珠光宝气,但她的才华和内在的气质将她衬托的无比的高贵大方...... 

这样的美丽,是真正的无法形容的美丽。并非惊才绝艳,但美得含蓄内敛又历久弥香。这样的魅力,是吸引得无法离去的魅力。并非占尽优势,但周身所散发的气质无法阻挡。

  评论这张
 
阅读(4694)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017