注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

《下一站幸福》第十八站剧评  

2010-03-07 07:51:53|  分类: 剧影点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路人,你猜的没错,看完很甜美温馨的18集,16集我最爱的地位有些儿被撼动了。

首先得来分析一下任光晞的心理。任光晞的嘴硬跟别扭,绝对是童年阴影加家族遗传,方德容奶奶在喜欢了小乐之后,依然严肃地对他说:“你如果要像我,功课一定要好。”再看看捡项链的那场戏,动辄叫人家女朋友写五百字的道歉函,啧啧~你们可以想见,童年的任光晞,被打压得该有多么郁闷,叛逆中,一颗心就层层地被包裹起来了。

这样一位任先生,直到昨晚,我才惊悟他对花拓也有多么耿耿于怀,我才惊悟六年前梁慕橙的离开对他伤害之巨大,我是说,以前我也知道,但体会没有那么深。不仅是任光晞,还有任光晞的妈妈,他们都对花拓也曾照顾过梁慕橙这件事很在意。他任家的媳妇跟孙子,任家人还是心态复杂的。

“为什么一直跟花拓也联系,还差一点跟他结婚?”这句话想必是驻留任光晞的心底很久了,在梁慕橙远远没有答应跟花拓也结婚之前,任光晞就已经非常在意了,那时候是“人家已经有男朋友了。”别扭和嘴硬的任光晞,在酒店房间里问出这句话来,是很勇敢的,他,英勇神明的大Boss,居然会听从Gary这种不靠谱人的掉漆建议,带梁慕橙去恰公。如果不是病急乱投医,任光晞什么时候对下属这么从善如流过?(病根子是爱,但是雪上加霜的绝对是Gary冷酷的一句:你的时代已经过去了。)

因为太在意花拓也,任Boss甚至资源私用,派Gary去注意夫人的动向(关于Gary第一次知道夫人居然就是梁慕橙那个狠角色的表情,没看到,憾憾~)对于梁慕橙转眼就把婚戒当掉拿给别的男人,而且是任光晞最讨厌的那个男人,任光晞决定要勇敢出击,不得不说,他长大了!

男人的成熟,可以是一夜之间的。

那天晚上,挡刀、道歉、散步,梁慕橙小小的努力,就已经让任光晞的心投降了,也许他也是像个孩子般迫不及待地想要幸福。而脱衣服那场戏,那简直是情窦初开的少男少女在逗着玩,咳~咳~,任先生,拜托,你可是已经有了个五岁小孩的“老”男人了。而且,他还是要嘴硬,明明是要照顾梁慕橙,在张妈面前也要装得公事公办,拿责任跟道义来挡脸。孩子气的登峰表现,是听到“拓也”这个名字后突然的变脸,拉上被子赌气躺在床上,那个任光晞,太小可怜了一点。

可是,突然,Gary和梁小乐让他变得成熟了。让任光晞最终决定采纳Gary的建议的是梁小乐跟梁慕橙的对话,不知是这句“你跟任光晞在一起以后,都不笑了”,还是这句“如果你不开心,我们可以回花田村啊。”总之,喜欢偷听人家母子对话的任光晞,终于下定决心要抓牢属于他的幸福。

于是,带她到酒店。

于是,忍不住问出了那句话。

他曾说过,不敢去问,因为害怕那个答案不是自己想要的。大概是儿子给了他勇气吧?

18集,最爱的一场戏,当然是幼儿园的那一幕。梁小乐不依不饶一句一句的“不喜欢吗?”逼出了任光晞心底的诚实。父子俩额头抵在一起的亲昵,任光晞的无言以对和逃脱闪避,唉,简单的台词简单的动作,高手出招,无招胜有招啊!任光晞心底的甜蜜,甚至已经写满脸上了,啊,陈导我爱你。

酒店的戏,是专门为梁慕橙拍的吧?梁慕橙的两次出击,漂亮,强悍,到位!够让任光晞心折!

任光晞换第二套衣服(嘿嘿~正式的西装)前后,任光晞跟梁慕橙之间的互动拍得很好。任光晞可以放下心结比较平和地问花拓也的事,是梁慕橙“吃醋”带来的吧,而梁慕橙上洗手间的娇羞表现得很棒,但打领带这么重要且暧昧的一场戏,拜托,两位还可以再细腻些。还好,有紧接而来的婆婆来电这一场,这一场戏,两位又演得超有感觉了。接到严厉的婆婆来电,作为“外姓”的儿媳妇,当然是赶紧把电话递给人家的儿子咯,听完严厉婆婆对年轻夫妇的指责,俩人那对视啊,气场十足。

梁慕橙第二次出击回房间后,这场戏里,梁慕橙很美很性感。任光晞,终于开始承认自己的真心,尽管是那么含蓄——因为你是任太太。言下之意,因为你不仅仅是小乐的妈妈,言下下之意,我娶你不全是为了报复,言下下下下之意——傻瓜,我还爱着你!

因为六年前那个巨大的谎言,任光晞无法相信眼前的一切,但是他还是决定要试着去相信,在他看来,梁慕橙一直都欠他一个解释。“只要你敢说,我就会相信”,骄傲的任光晞,身段已经放得这么低,只因为——夫妻之间应该互相信任。

这一场戏,很喜欢陈慧翎导演这样娓娓道来的述说方式,一直横梗在任光晞跟梁慕橙之间的,六年前的那个结,一日不打开,戏就一日无法结束。任光晞看似平静的语言里,隐藏着怎样的波涛暗涌,“六年前你的选择,也许你不敢告诉我,但只要你敢说,我就会相信。”而梁慕橙,却是坦坦荡荡的,因为根本没有什么不敢告诉的事。

这一集最后,坐在门口悠闲喝咖啡的任光晞,接到梁小乐的彩信,看着祖孙俩的天伦之乐,他已经开始笑眯眯地想望那触手可及的幸福了,但是,是什么事情横生枝节,让任光晞脸上风云突变?……十七站的诸位歇洛克们,本集继续推理吧。

 

 幸福十八站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

父子之间的秘密。

幸福十八站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

你敢回答吗?

幸福十八站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

不敢,所以你开始逃避。

幸福十八站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

汗~慕橙的睡前故事有这种教育吗?

幸福十八站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

其实,已经很幸福了。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017