注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

《下一站幸福》第二十站剧评  

2010-03-07 07:59:06|  分类: 剧影点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看完二十集,就一直安慰自己:没关系,既然人家三立同学不吝惜宝贵的那一档黄金时间,我们还能说什么?想想那些不得不提前下档的剧吧,你要明白,世界本是如此残酷。再看看现在依依不舍三番五次谢幕的下一站,你要明白,世界本是如此现实。

作为商品,这一集的下一站无可厚非,作为艺术品,这一集的下一站是不尽如人意的。这么说,绝不仅仅是出于看粉红的目的,事实上,我从来不期盼什么粉红镜头。而是这一集的戏,还可以再紧凑不止一点点。为花拓也辩护的戏,是应该的,花拓也说出真相的戏,是应该的,交代任光晞爸爸自杀真相的戏,是应该的,事实上,这些点,还有所有的配角戏份的安排,都没得说的。只要,节奏再紧致一些。把那些大段的关于爱情或家庭的说教,换成一个暧昧的小细节,也许更受欢迎,或者,少一点闪回。

虽然有些不尽如人意,不过作为偶像剧,尤其是三立的偶像剧,这个尾巴我们不能太苛求,收尾工作其实是在有条不紊地进行中,任光晞母子父子的剧情,有了交代,花拓也花痴心的关系,有了交代,梁慕橙方德容婆媳的关系,有了交代,看预告,甚至连小阿姨都有交代,而Gary,就这么默默征服了观众的心。

我们呢,还是抓紧时间去看看那可怜的任光晞吧,他即将抛妻弃子远赴米国,虽然俺一点儿都不明白他到底是为啥,但还是很想去看看他,尤其是法庭上的他。

只要花拓也出事,梁慕橙不可能不管,很久以来任光晞一直吃这种醋,直到法庭上才彻底明白是为什么。关于任光晞的诡辩手称号由来,我们早已领教过,所以对于陶检的咄咄逼人,一点都不担心,只是云淡风轻地等看他传唤“证人”梁慕橙的好戏。

“梁小姐,请你解释一下,花拓也被逮捕的时候,你为何在现场?”任光晞询问时是律师,倾听时是爱人,好在他把失神控制在微妙以内。如果说这一句还比较正常的话,接下来的“你为何还要帮他?”任光晞已经开始口气不稳,是假公济私的心虚吗?要记住哦,证人出庭前要先发誓不得说假话的啊。

七年来,花拓也对梁慕橙所做的一切,用“恩情”来形容更恰当一点。任光晞终于明白了,但是,七年前,一直伴随在梁慕橙身边的男人的名字,就一直是“花拓也”,关于这一点,任光晞可没有忘记,那本《活用英语文法》不知还有没有困扰过任光晞。

陶检不知道,自己除了让犯罪嫌疑人闻风丧胆,揭人伤疤也蛮杀人不见血的。为何与该嫌疑人解除婚约呢?相信任光晞比他想听真相的心更急迫一些。

到底任光晞的星座是什么?真的是狮子吗?何以他总是那么独断专行,充满自负?上集的自动过滤小乐“我跟慕橙都爱你”的话也是,今天的自动解读也是,“因为我必须嫁给儿子的生父。”不愧是做律师的,律师啊,古代厉害的律师叫讼棍的,谁也惹不起,因为他们对文字的把握具有超能力哦,此刻“必须”二字,听在任光晞的耳朵里,就是等同于“不得不”,我想来想去,这大概就是任光晞坚持要成全梁慕橙的原因了。要不他为何就是不能相信梁慕橙这个笨女人呢?

其实,傻瓜的是任光晞,梁慕橙从头到尾,并不是一个习惯高调示爱的人,还是那句话,尽管梁慕橙的爱比谁都深沉博大坚韧如磐,但是她总是把爱藏在心底,何况,她现在是个孩子的母亲,何况,这里是庄严的法庭。

哈哈,至今想起庭上法官的抓狂,我依然大笑不止。被告,被告辩护人,被告证人,今天这是什么法庭?可怜的法官大人,他一定当场就有休庭的冲动——自己该不会不小心搅入了家务事了吧?

不提一下大智慧宽胸襟的Gary,好像有些对不住他啊。比如开庭前看见梁慕橙来找任光晞,人家懂得赶紧先去把资料整理一下,更别说以前负责监视夫人时是怎么替夫人说话的。今天的Gary,听到单程票时,笑得太意味深长,让人不得不怀疑他就是洞悉世情的高手,因为高手也只能理解为他觉得任光晞的“单程”太不自量力。哈哈。

还有,花田村赴约,面对花田喜氏一家毫不掩饰的失望,虽然是汤也没喝一口,饭也没吃上一粒,但是人家Gary一点都不计较这种俗世小事,还是保持如花笑脸。而且对于传达离婚这种很丧气很乌龙的事情,人家都还是对Boss忠心耿耿无怨无悔。

而且,最让我觉得Gary是高手的,是他把何以茜都搬了出来。呵呵,我喜欢Gary,其实三立这么一直拖下去,再播出个30集我们都没有意见的。

幸福二十站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

法庭上的梁慕橙很美。

幸福二十站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

法庭上的任光晞很有气势,不看慕橙的时候。

幸福二十站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

温馨的家庭场景。

幸福二十站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017