注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

《夏娃的誘惑 / 愛上女主播》精彩對白   

2010-04-02 09:24:40|  分类: 剧影点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善美:
“愛情會叫人失去判斷力,因為只會往前走。有時候很想干脆放棄,但又下不了決心。我實在很擔心他,他甚至連我這個妹妹都不要了,所以我只好對他強顏歡笑,可是當我轉過身來,卻覺得腳步好沉重,就像腳上綁了個大石頭。學長,我好想你。”

享哲和善美:
“今天晚上的星星好美哦。”
“善美,我好無聊啊,別看星星了看看我吧。“
“真的好美…愛情、友情、世界上我最喜歡的爸爸、阿姨、夏天的海岸和白色的云、滿天的星星、徐徐的微風、啤酒、小菜還有……學長你。世界上美好的東西都是免費的,對不對?”
“我們善美是世界上最幸福的女駭了。誰要是娶到你真是福气,不用花一毛錢,就可以讓你得到最大的幸福。”

享哲和永希:
“跟你這樣坐在一起,讓我想起你在英國的日子,不知道是夢還是幻。當時無論是難過、是快樂,想要喝一杯或想要得到祝福…總之每當需要你的時候,你都不在身邊。”
“真是的,又害我過意不去。”
“在你難過、悲傷或煩惱的時候,我愿意隨時在你身邊,听你訴苦。”
“是啊,你一直都陪在我身邊。可是永希,有時候當我面對你,就會想起我父母留給我的傷痛。”
“忘掉那些不愉快的回憶吧。”
“我想忘掉,但是見到你就忘不掉。”
“那就假裝已經忘掉了,你一定能忘掉的。”
“我現在正在努力……是在另一個人面前。”

享哲和善美:
“你相不相信心電感應?”
“心電感應?”
“在很久很久以前,我在一個跟這里很像的地方,漫無目標的,一直等待一個人的出現,我強烈的發出電波,一心期待她早點出現。”
“結果她出現了嗎?”
“沒有,可能是心電感應沒有奏效。”
“心電感應應該是兩情相悅的人之間才會發生的。”
“大概是吧,我和她不是那种關系。”
“明天一定要采訪成功,可是我好擔心。听說這一次理事也來做評審。”
“理事?!”
“在我們公司有一個謎一樣的理事。听說他是董事長的儿子,這家伙留學回來就當上理事了。”
“哦,一定是個花花大少。”
“當然了,就算爸爸是董事長,可是如果這家伙有思想,就應該從職員做起。別人為了進電視台拼得死去活來,那個家伙憑什么當理事,八成是個草包。”
“哎,你連他長什么樣都不知道就罵他是草包,是不是過份了點?”
“反正他又听不到……太過份啦?”
“當然了,被他知道那有多難過。”
………………………………………
“學長,我送出去的電波你收到沒有?”
“你送什么電波給我了?”
“其實……今天的午餐讓我好感動,真的好感動。”

享哲和善美:
“我沒有早一點把事情告訴你,是因為…”
“我得回去了,尹理事的時間可能非常充裕,但是我沒有。”
“以后不再理我了?我有這种感覺。”
“我已經告訴組長了,晨間節目我沒有辦法做。”
“這話什么意思?”
“我怎么能做呢?我有什么臉做!”
“那是你憑實力獲得的,李慶喜也知道。”
“誰會相信這話!連我自己都不相信,大家都是那种不以為然的表情,他們心里一定都在想,難怪甄善美會打敗徐迎美。”
“甄善美,就算別人全部這么認為,但你問心無愧,為什么你要這樣說呢,這不像你。”
“什么叫不像我?什么才叫像我呢?現在這种局面是我造成的嗎?是我嗎?”
“善美,那是因為…”
“你是我的雇主,很抱歉過去對你那么無禮。”
“我也很抱歉,明知道總有一天會被發現,但是我還是無法告訴你,其實我是不想跟你說,無論我到哪里,听到的就是某某老板的儿子,但是在你面前我只是尹享哲而不是別人,這种關系對我來說有多么重要你知道嗎?”
“因為我傻嘛!別人都知道的事就我不知道,所以你覺得很新鮮很好玩。”
“你要這么認為的話我也沒什么話好說。但是,就算我是理事又有什么關系,我們是以原本的模樣認識對方的,我跟你并沒有任何的改變。”
“因為佑振哥而受到傷害的時候,被迎美無情踐踏、被永希前輩當成傻瓜的時候,我在你面前還是可以不顧自尊的隨便向你撒嬌,那個時候你一定在心里嘲笑我,你有多開心啊!每次假裝了解我,好像我爸一樣疼愛我,其實我連個小孩子都不如,在你面前我根本就是個大傻瓜。”


享哲和善美:
“善美,我喜歡你。…要說出這种話,我非常不習慣,我從來沒有說過這种話。”
“………”
“你希望我怎么做?我要怎么做你才能像以前那樣對待我?”
“我不相信這件事。其實我這個人沒有出色到值得讓你這么珍惜我。你知道我只是一個笨蛋。”
“善美,看著我。難道除了佑振之外,任何一個男人對你有毫無意義嗎?”

善美和佑振:
“佑振哥,今天有人向我表白說喜歡我。可是我感覺好奇怪,所以我過來了,因為想看你。”
“這是好事啊,我知道會有這么一天,有一個体貼的男生了解你的內心并且欣賞你。”
“我本來以為會很開心,但是卻想哭。其實我是來想你炫耀的,我要對你說還是有人喜歡我,我想把你對我造成的傷害都報复回去。但是我現在卻好想哭,真不懂我為什么這么不死心。有人向我表白他喜歡我,我卻沒有喜悅,反而覺得跟你真的結束了。”

享哲和善美:
“愛情這個東西好像不是一個人的,不管怎么請求,如果沒有互動還是沒有用。”
“單戀,我終于明白是什么了。”
“我今天的模樣也已經被你的眼睛拍下來了嗎?”
“善美,看著我。”
“我討厭你,為什么你要給我這种壓力!為什么不是別人而是你,為什么?”
“這樣好了,我愿意等你,但是,你從現在開始忘了我在等你這件事,如果不愿意,你也可以干脆把它給忘了。“
“學長,謝謝你。我雖然嘴巴上說我跟你已經結束了,其實我好害怕,如果連你也不在身邊的話,我可能真的受不了了。”
“很抱歉,我只是突然想起小學時候向前看齊的情形,你在佑振哥的后面向前看齊,我在你后面向前看齊,而我后面…沒人了。”
“怎么可能,喜歡你的女孩子一定不止一兩個,只是我不知道。說不定有一大卡車的女孩子集在那里向前看。”
“你終于笑了,你盡量笑,你笑起來最美。到底是什么事讓你整天扳著個臉?”

迎美和佑振:
“佑振哥,你常講的話里面,你知道我最喜歡听的是哪一句嗎?”
“我愛你?不然,你今天真漂亮?………除了這些沒別的啦。”
“我最喜歡听你說,你吃飯了沒有?你今天吃飯了沒有?迎美,吃過飯了沒有?雖然我每天都听到,可是我卻像傻瓜一樣一陣感動。有人關心我有沒有吃飯,至少現在會有一個人他關心著我是不是活在這個世界上,就像現在這個樣子。今天報七點新聞的時候差點犯錯,你吃過晚餐了嗎?講這句話的時候我心情變得有點奇怪……”

善美和佑振:
“你對我很失望吧?”
“難道你不了解迎美嗎?不了解她就愛上她了?你應該過得很幸福來气我才對呀,這算什么!”
“當我認為我已經完全了解迎美的時候,她又以另外一种面貌出現在我眼前,讓我好害怕。”
“有人曾經這樣說過,年輕的時候會想要談很多次的戀愛,但是隨著年紀的增長,終于領悟到愛上一個人就算用一輩子的時間還是會嫌不夠。慢慢去了解這個人、体諒這個人,直到愛上為止,是需要有非常寬大的胸襟才行。”

享哲和迎美:
“今天是假日你不約會?金記者他忙嗎?”
“那么你呢?我覺得你老是拒我于千里之外,我是哪一點比不上甄善美?…善美,你愛她嗎?”
“徐迎美小姐,我認為我們的關系還不至于可以談這樣的事。”
“當然了,這是屬于兩個人的問題,但是最初也有可能是從一個人開始的。”
“徐迎美小姐還真是個怪人,我以為你對金記者是真心的,但你好象不知道你的真心在哪里。”
“我知道,而且知道的很清楚,知道才會這么說。愛情沒有對与錯的問題,而應該是是与不是的問題,難道不對嗎?”

享哲的錄影帶:
“感覺好害臊,也顧不了害不害臊了,還是想把它交給你的原因是,甄善美,你不要再哭了,你如果哭了對我來說是世上最令我痛心的事。……這是我最喜歡你的表情,我會永遠讓你這么微笑,我保証!”


享哲和善美:
“在一年后兩年后十年后,二十年后的你的生日,往后每一個你的生日,我都希望能陪在你的身邊。”……
“好漂亮,這好象是珍珠,我的幸運石對不對?那這個呢?”
“橄欖石,我的幸運石。這是珠寶當中唯一來自外太空的,隕石掉落的時候在大气層沒有燃燒所剩下的,如果說你的珍珠來自大海,那橄欖石就是來自宇宙的另外一端,但是,現在它們卻串在一起。………一部電影里說,送腳環當作禮物,來生也會再相逢,我們相約來生再相逢。”

享哲和迎美:
“我是個強悍又狠毒的人, 可是和金記者…我和佑振哥變成這种局面后,每一次面對你,我都覺得很痛苦。我對眼中只有善美的你如此動心,這讓我覺得我不再像自己了。”
“你跟金記者分手是我的責任嗎?我就直截了當跟你說吧,我曾經對你說過或做過必須負責任的話或舉動嗎?如果有,我就負責!愛情是沒有辦法強求的,我所喜歡的那個人至少她不會向她所愛的人請求同樣的愛,即使對方拋棄她而去,她不埋怨,只有祝福。我不想失去好主播,徐小姐,同樣也很珍惜你這個人才,除此之外我什么都不能做,這种結論能接受嗎?”

享哲和善美:
“迎美喜歡的那個人是學長吧?迎美不斷向你示好這件事你為什么不告訴我?”
“有這么重要嗎?我一點感覺也沒有。”
“這對我來說很重要。昨天我看到她走進學長的房間。…你笑什么?”
“這感覺不錯,你吃醋了。”
“我沒有吃醋!”
“要我解釋嗎?想听嗎?”
“不用了。佑振哥跟迎美,我跟學長,我到底該怎么做?”
“你到底該怎么做,這并不复雜,你只要看著我直直的走過來就行了,不要看別的地方。”

善美和迎美:
“你是因為學長嗎?拋棄佑振哥是因為學長嗎?對不對?”
“這不干你的事。”
“說不干我的事,然后又要搶走嗎?”
“甄善美,你變聰明了。”
“學長不行,放棄吧!學長不是像佑振哥那樣脆弱的人。”
“你是在擔心我嗎?你應該說誠實一點,你是不希望他被我搶走!”
“沒錯,不能讓你搶走,學長絕對不行!”
“是嗎?這么一來游戲越來越好玩了。”
“我一點都不想拿他跟你玩這种游戲!”
“不想拿他?也就是說他在你心目中的份量重要到不能做游戲了是不是?那這樣好了,我也不玩這种游戲而以人生下賭注,尹理事确實有這個价值。這种事,你甄善美是絕對辦不到的,佑振哥也好,尹理事也好,你斗不過我!”

享哲和善美:
“開始你就可以跟我說啊。”
“我真不知道為什么我會一再的讓學長傷心。”
“如果要回到我身邊就直直走過來,但是每當我認為你踏出一步的時候,你又再度的縮回去了,這真有趣,有趣是有趣但是有點累,我希望你不要再讓我這么累了。”
“學長,你不要再這樣一直容忍我,你這樣我會覺得很內疚。“
“每一次看到你一再為了佑振哥而心神不宁,有的時候會很生气,畢竟我是個男人。但是如果說你一點也不在乎你的佑振哥就跟我在一起,恐怕我也不會喜歡,因為你是甄善美,而我喜歡的正是這一點。你不要覺得對不起我,我可以等你。”
“你為什么要對我這么好?”
“這個,連我也不知道,等你知道了再來告訴我。”


享哲和善美:
“我不忍心丟下佑振哥,現在他真的很痛苦,阿姨對我來說就跟媽媽一樣,我沒辦法丟下佑振哥不管。學長曾經說過,讓佑振哥跟迎美一起前往英國就是最后一次幫忙,但是很抱歉,我做不到。”
“你希望我怎么做?”
“我希望學長不要再為我受到任何的傷害。從今以后,你不要再理我了。”
“你去幫助金佑振,如果能幫他的人只有你,那你就去。”
“我不是純粹的只有幫忙,假如,我說要跟佑振哥結婚的話,那你怎么辦?這是有可能的。”
“到時候,到時候我不要再等你就好了,但是在那之前我要自己做主。你去幫助金佑振,然后隨時回到我身邊,能回來就好,其他的不要多想。你就做你想做的事情,如果遇到困難,可以來找我。”
“可是學長,你到底要讓我變成多么坏的人?”
“我這么做不是因為心腸好,你對佑振哥的一片心意,我把它想成如同我對你的一片心意,那么我就可以体諒了。你只要記住,我一直都在等你就好了。…我會等你,一直等你。”


善美和迎美:
“金佑振進來的話帶著他消失行嗎?”
“你真的很卑劣,佑振哥他到底是因為誰…”
“沒錯,他是因為我,是因為我怎么樣?是因為我又怎么樣?”
“你那樣傷害佑振哥的心,怎么還有辦法做到這樣?”
“這個世界本來就是這樣──我這种人傷了別人,就有你這种人負責安慰撫平傷口。這就是徐迎美和甄善美,不是嗎?善美,拜托,佑振哥讓給你,不管是主持人、新聞主播這些從你那邊搶過來的都還給你,尹理事就送我,你所擁有的許許多多東西當中,只要把尹理事讓給我好了。”
“放棄吧!放棄吧,迎美!”
“不行!我不能放棄,我已經用我的一切對他下了賭注,我不能停止,停止就完了。”
“沒有什么是不能停止的,是你不愿意停止而已。”
“你答應我,你會讓步。”
“在今天以前,我還不知道我為什么要跟你競爭,但是現在似乎明白,我一定會讓你停下來的!”

善美的廣播詞:
“和你分手之后所度過的這几個月,是我的心靈找不到寄托的一段痛苦的時光。自從認識你之后我才明白,這個世界上所發生的每一件事情不再与我無關了,我同時也感激自己生活在這個世界上,就如同我深愛著你的內心一樣,我也深愛著這個有你的世界。看到路邊的一朵小花,就讓我聯想到那段有你的日子,把我的頭靠在你肩膀上的某一天,隨著落日消失在海的另一邊──我們的愛是那么的甜美。這個春天可能是各自的春天,但是卻是我祖國山河最痛的春天,祝你永遠幸福,再見。”

享哲和善美:
“我知道你佑振哥對你來說是世界上最重要的人,從一開始我就知道。但是,當看到跟徐迎美一起走掉的金佑振,又看到在雨中等待他的你,我在想我對你而言是什么。后來我明白了,我對你來說什么都不是。所謂愛一個人,如果不是全部就等于沒有。”
“不是這樣,我不是因為喜歡佑振哥才要在那里等他,是因為我相信他,知道他無論有什么事都會到那個地方。”
“他也相信你嗎?對他而言你也同樣那么重要嗎?……去吧,說不定金佑振現在也在等你,如果是這樣…那么,也許我對你真的可以死心了。”

享哲和善美:
“不知道怎么會變成這樣。”
“學長不需要覺得愧疚,變成這种局面,其實都是因為我的關系,是我傷害你太多了。因為要去照顧別的男人,甚至不合理的要求你等我,真的好不合理。”
“你對金佑振還有沒有做完的事情,或者,你對金佑振還保有過錯的感情?你想就這樣跟我一刀兩斷嗎?”
“(含淚點頭),如果沒有其他要說的…”
“我還要說,不要因為《夏娃的早晨》而拒絕掉《文化藝術舞台》這個主持工作。”
“你在我面前假裝關心我,背后卻說分手了。學長的真心到底是什么!”
“對你來說是個好机會。”
“但是,這跟學長又有什么關系呢?”

善美和佑振:
“我沒有妨礙到你工作吧?”
“怎么會呢?哪里有比見你更高興的事。其實,我本來也想約你見面,因為我有話跟你說,對別人我是不曉得,但是對你,我卻非說不可。”
“什么事?”
“你先說你要說的。”
“佑振哥先說,是好事嗎?”
“讓我猜猜看,是關于…尹理事嗎?你到現在,都沒有對他說出你的真心嗎?”
“我的真心是什么?學長跟我已經分手了。”
“難道?…”
“不是,不是因為你,是因為我。說真的,我已經沒有臉繼續讓學長為我付出為我等待 ,我不好意思這么做。既然已經分手了,我為什么還會這樣?學長他要跟誰見面、跟誰在一起,這個跟我沒有關系才對。”
“那個人…是迎美嗎?”
“佑振哥,對不起,我知道我不應該跟你說有關迎美的事,我也不想在你面前談到迎美的事。今天我在學長家門口見到這兩個人,那一刻我快要窒息了。”
“沒關系,不會有事的,善美!”

享哲的愛情宣言:
“從現在起,由我做主,我不再听你的,我要你听我的。我不知道從什么時候開始變成這樣,不過這些都無所謂了,以后你只能喜歡我,只能想我。因為,我也要那樣!這段時間明知道你的苦卻不聞不問,主要也是因為我累了。但是,我不會再丟下你不管,以后絕對不會再讓你提到分手的事,我保証!”

佑震錄影帶
“傻瓜,把它燒掉嘛,干嗎還看呢?說你傻瓜我卻還在做這卷帶子,可見我也是傻瓜。………應該多拍一些,因為沒有多少你的畫面,但是我內心深處記錄你的一切,一張也不少,所以不要不高興。在這個帶子的后面連我們的婚禮,孩子們可愛的模樣,我都加進去了。迎美,你嫁給我好不好?不管你作過什么錯事我都原諒你,所以現在你也應該原諒你自己。還有,不管發生什么事,絕對不要恨自己,我希望你可以多愛自己一點。我真的好愛好愛你,我這么深愛著你,也希望你可以珍惜你自己,我愛你,迎美,永遠愛你!”

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017