注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

《夏娃的诱惑》剖析:不朽的经典之作  

2010-04-06 00:39:51|  分类: 剧影点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏娃的诱惑》剖析:不朽的经典之作 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

终于把《夏娃的诱惑》看完了,非常感谢迅雷,也非常感谢我生活的这个时代,能让我们如此轻而易举的找到想看的节目。看韩剧,包括看电视剧一般都是我在上大学之前的爱好,原以为永远不会再有那种看所谓的肥皂剧的热情了,但放假回家没事干,而且我觉得心也比较静了,没有在学校那么热闹,可以一个人抱个笔记本看了。看得出这是很早之前拍的,因为里面的男主角是用发胶梳的大背头,手机都是蓝屏的,铃声也不是和铉的,而且我很奇怪的一点是韩国的手机为什么没有来电显示,难道早期的手机没有这个功能吗?但虽然它很老,但却仍能感动我这个一般不太会被电视剧情节感动的人。

总的来说我觉得这像是一个励志的韩剧,别名叫《爱上女主播》,从名字我们就可以看出这是一个讲电视台的故事,其实,吸引我看它的原因也是电视台,这也许是我将来要进入的行业,看完之后也让我对这个行业有了一些了解和热爱,但我觉得但凡拍电视剧就一定有夸张的成分在里边,也不能全信,我有时候也想,为什么现在文革老被提起,但我们对文革的认识很少通过影视的渠道(这种最容易被观众接受的渠道)来了解,恐怕是如果要把那个疯狂地年代再用一种夸张的形式来表现的话就有可能造成反党倾向了,也许这也只限于文学吧,一般的影视剧也只是是一笔带过,轻描淡写,因为这涉及到最后得通过严密审查的问题,否则永无重见天日的机会了。

我记得第一次看《泰坦尼克号》的时候,我就觉得世界上竟然有像杰克这样的优秀男性(估计那时杰克就是这些只有13、14岁小女孩心目中的白马王子吧),记得当时是初中的语文课本了摘录了一段电影中的对白,也不知道是哪位如此有胆识的仁兄,强烈推荐所有这个年级的学生都要看,所以我今天依然记得,那天那间很大的多媒体教室被塞的满满当当,连过道都坐满了搬着凳子来看电影的同学,当我们看到遇到灾难时的情节时,我们几的个手紧紧地握在了一起,感觉其他人的身子都在颤抖,其实说不定自己也在颤抖,很多人第一次看到这种好莱坞式的爱情灾难片(不像现在对这种片子都有了免疫力了),都深深地被情节所吸引。说着说着就跑题了,其实我是要说张东健的,只不过那杰克来做一个对比。

现在回过头在想,这个电视剧的情节还真的是有一点恶俗,基本上是讲一个灰姑娘在被别人夺去心上人之后出国,算是对现实的一种逃避吧,结果在异国他乡因为出了一点小车祸,因祸得福地认识了一个本国的对她很好的学长,但这位学长一直隐瞒自己身为豪门公子的身份,两人在异国他乡成为非常要好的朋友,这位女主角和一般的韩国偶像剧里的女一号一样,虽然做事不是那么灵光,但却有一颗善良的心,所以学长在不知不觉中爱上了她,前提是英俊潇洒的学长之前可能有深深爱着他,而且与他门当户对的女朋友,而这个没什么心机的女主角肯定是那种经常被别人暗算,刚开始被同事取笑的对象,但她最终以善良的心地和关爱他人的行为被大家所接受和认可,最后接受了那位优秀帅气的男主角的求婚,结局是放一下剪辑后的画面-----他们从在异国他乡的相识和后来的矛盾摩擦,两人经过风雨最终做到了一起,男主角位女主角带上了漂亮的戒指······

终于知道张东健为什么那么红了,他在里边的形象实在是太完美,太有魅力了,英俊潇洒的气质,会弹钢琴,一般不唱歌,但偶尔唱一次却能惊呆身旁的人,讲一口流利的英语,事业遇到波折的时候能从容的应付,对心爱的人始终都很包容,总是在她的身后默默地为她做好一切事情而从不张扬。表达爱的时候既浪漫,又有东方特有的含蓄,总之作为一名女性观众,电视剧他出现的时候远远要比比他戏份多的多的女主角出现的时候更能吸引我的眼球。

还有就是这部电视剧我觉得还是要告诉我们一些挺普遍的道理,人最重要的是有一颗善良的心,在遇到困难与误解的时候要用于面对,越挫越勇,对手有的时候反而会激励你的斗志,所以一定要有一种阳光和充满信心的人生态度,我觉得挺值的一看的,主题思想和女主角的名字的谐音一样-----真善美。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017