注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

《HACHI》点评:经典的动物影片!  

2010-05-28 20:06:42|  分类: 剧影点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【与你分享】向爱狗的朋友们,推荐一部不错的影片! - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

2009年,有一部美国影片是讲述狗狗的,片名叫《HACHI》,看的我泪奔!

内容提要:

这部电影的故事情节其实很平淡,就是一个教室在出差回来的时候,在火车站站台发现了这只狗狗,由于没有人认领,他就把他带回了家。开始教授的妻子不同意教授把狗狗留在家,但是当她看到教授和狗狗之间的默契与爱时,她决定让教授留下他。教授给狗狗取名叫做八公。八公从来不会捡球,教授向一个日本朋友咨询,那个朋友说,秋田是不会捡球的,但是如果哪天他捡球了,肯定是有特殊的原因。从有一天起,八公就每天送教授到车站,然后到点了就去车站等教授,

每当看到教授从车站出来的那一刻,我想那是八公最幸福的时刻。天天如此,日复一日,可是有一天早晨,教授上班叫八公走的时候,八公突然反常的对着教授吠叫,还不愿跟教授走。教授走了后,八公叼着球追了上去,在教授进车站的前一刻,八公叼着球坐在了教授面前,于是教授和八公玩起了捡球,这是第一次教授和八公一起玩捡球,然而也是最后一次。教授在教课的途中心脏病发去世了,那一天,八公没能等到教授。还记不记得前面说的,如果秋田捡球了,那一定是有特殊的原因,我想这天,八公预感到教授这一走,或许就是永远 ,所以八公不愿意让教授走,可是教授并没能明白八公的意思,只是为八公会捡球了而感到十分的兴奋。

教授离开后,八公依然每天去车站等他,教授的妻子离开了伤心地,教授的女儿把八公带到了他们家,可是八公不愿意留在她家里,他想去车站等他的主人,教授的女儿明白八公的心思,于是让八公走了。那一天开始,八公就在车站安了家,每天就在同一时间同一地点,出现在车站的门口。这一等就是十年,十年后,教授的妻子来祭奠他的丈夫却在车站看到了八公,她简直不敢相信,她说了一句“你竟然还在等”然后抱着八公痛哭。这一场面让我泪流直下啊~!一直到八公死的那一刻,八公做梦梦见了教授,八公终于见到了教授。

故事很平淡,可是却很感人。八公用自己的一生去等待他的主人,这是多么的忠诚,他给予他主人的是怎样一种爱啊。最令我动容的是影片的最后,小八知道自己即将走到生命的尽头,在大雪纷飞的夜晚,它毅然选择走向车站。依旧是那个位置,它趴在那儿,有些疲惫的,缓缓地闭上了自己的双眼,它终于“等到了”他的主人,像十年前一样,主人推开车站的大门,对它说“小八,我们回家”……这时候我已经泣不成声了!

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017