注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

甜点DIY——奶油巧克力Marshmallows  

2010-06-20 00:43:05|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图、文均为博主原创,谢绝任何形式的转载!

六月,蓝天白云,阳光明媚,20来度的气温让人倍感舒适,户外运动自然是丰富多采。户外生活多了,厨房活动却少了,也不知上次做甜点是什么时候了。一杯咖啡,几颗Marshmallows,趁这个慵懒的阳光午后,咱也要浪漫一回!

明天,就是父亲节了。作为儿女的每一个人,都别忘了给父母做上一顿早餐,要不然,也千万不要忘记给父亲打个电话,送上祝福。你的一个电话不仅让父亲安心,也会给他带去一天的好心情。在此,也祝愿天下所有的父亲都健康、幸福!

【煮妇时光】甜点DIY——奶油巧克力Marshmallows - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

材料:

牛奶巧克力、黑巧克力、白巧克力、鲜奶油、砂糖、威化饼。

【煮妇时光】甜点DIY——奶油巧克力Marshmallows - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

做法:

1、将巧克力隔水融化,并不断搅拌成巧克力浆。
2、将巧克力浆,均匀刷在模底及模四周,晾至巧克力浆凝固。
3、鲜奶油加少许砂糖,打至黏稠。
4、往凝固的巧克力模中加入奶油馅,并放入冰箱中冷藏3分钟。
5、表面周边轻刷一次少量巧克力浆,用Wafer(威化饼)盖上即可。
6、冷藏5分钟至表面的巧克力浆凝固后,脱模即可食用。

【煮妇时光】甜点DIY——奶油巧克力Marshmallows - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

Tips:

1 、熔化巧克力时不要用太大火力,否则巧克力会变得非常黏稠,并且质地特别粗糙,暗淡无光泽。
2 、在模子里面涂巧克力的时候,不用担心做好后取不出来,只要凝固,反扣模具,就会很轻松的滑出来。
3 、不用担心这个过程碗中的巧克力浆会凝固,巧克力要凝固还是需要一定的时间的,即使凝固了,也不用重新回到火上隔水加热,只需要用电吹风的热档吹吹,就会软化了。举一反三,用电吹风的冷风档,也能够帮涂在模子上的巧克力快速凝固。
4 、刷巧克力的刷子一定要好,不能掉毛毛的,所以最好选择烧烤用的烧烤刷或厨房专用刷。
5 、倒模子时要小心,稍加用力会被挤破外皮的危险。可以先在室温环境中放置片刻,就会很轻松地取出来了。
6 、奶油馅中,可放入喜欢的水果粒或者果酱,视个人口味而定。
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(509)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017