注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

美味就是如此简单-----橙皮烧鸡  

2010-07-14 03:39:18|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图、文均为博主原创,谢绝转载!

【煮妇时光】橙皮烧鸡 - 幸福--Apple - Apple的幸福天地

现在正是桔子、橙子大量上市的季节,可人们在食用它们的果肉之后往往就把皮一丢了之,这是很可惜的。其实桔皮、橙皮都是可以食用的,而且营养还挺丰富的哩!

橙皮,是一味祛痰止咳、有助消化的良药。用于煮菜,它也是一种调味佳品。

此款小菜的特色是:色泽淡黄,橘香味浓。

【煮妇时光】橙皮烧鸡 - 幸福--Apple - Apple的幸福天地

做法:
1、将鸡腿肉去骨,并洗净切小块;用少许生油、生抽、料酒腌上1小时。
2、新鲜橙皮用水浸泡,剔净内白色肉质部分,再用开水浸泡10分钟后,捞出切成细丝待用。
3、锅烧水,水沸腾后,放入少许油和盐,并倒入西兰花,焯煮2分钟,迅速倒入冰水里,凉透,捞出沥干。
4、西兰花中拌入少许盐、生抽、香油后,装盘。
5、炒锅加适量油烧热,大火爆香橙皮丝。
6、再放入鸡腿肉翻炒至熟,入少许鸡粉、盐,起锅装盘中。

Tips:
1、用来做菜的橙皮要拣金黄色的,清水漂洗干净后捞出沥干切成细丝。
2、焖肉时放进一小撮,不仅色泽悦目,而且香味四溢,特别是焖煮狗肉、羊肉等腥膻味重的肉制品时效果尤佳。
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017