注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

美味爽口的开胃小菜----橄榄菜炒豆角  

2010-08-01 03:06:40|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图、文均为博主原创,谢绝转载!

 

【爱在厨房】美味爽口的开胃小菜----橄榄菜炒豆角 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

橄榄菜,是广东潮汕特色的油渍酱菜,是将青橄榄用植物油与盐,经过特别工序熬制,再加入芥菜叶与香料调配而成,颜色乌黑,味道咸鲜,滑润爽口,是一道不错的风味小菜。

 

它味香质醇、色泽乌艳,油香浓郁,美味诱人,而且橄榄菜富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素,生津益脾,促进消化,为潮汕酱菜之天然绿色健康食品。

 

一直都很喜欢吃橄榄菜,无论用来拌面条,还是下白粥,都很不错。下箸品尝,舌肠芳洌,细细咀嚼,留香齿颊,别有一番“踏花归去马蹄香”的韵味。

 

做法:

1、豆角洗净后,摘去两头和茎脉,斜切成一厘米长的小块。
2、火腿切小块;大蒜切碎。
3、炒锅烧热,倒适量油,爆香蒜沫,再放入豆角翻炒至熟。
4、放入几勺橄榄菜、火腿翻炒2分钟,入少许鸡粉调味即可。


【爱在厨房】美味爽口的开胃小菜----橄榄菜炒豆角 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客
 
 
TIPS:
1、橄榄菜带有油、咸味,所以放盐、放油、放生抽应适量。
2、炒的过程中,如果感觉干,可以适当洒点水。
3、这道菜很简单,也可以用肉沫代替火腿,两种风格,各具特色。做法是:将肉沫放入碗中,加入酱油、料酒、盐、水淀粉腌几分钟,然后翻炒至无血色,盛出。另起锅,将豆角煸炒至熟,再倒入肉沫、橄榄菜拌匀,入少许盐调味可出锅。
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017