注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

电饭煲里飘出的香味-----手撕盐焗鸡  

2010-10-10 22:19:50|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图、文均为博主原创,严禁转载!

【乐在厨房】电饭煲里飘出的香味-----手撕盐焗鸡 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

盐焗鸡好吃,但是不容易制作,传统的做法需要粗盐、油纸等,不好找到的材料。不过我们利用一下家家都有的电饭煲的话,原来也能轻松制作!

非常香滑的电饭锅盐焗鸡,最喜欢用来手撕。骨肉分理后,骨架可用来煲汤,肉就这样净吃或是加些芝麻油、调味料凉拌着吃,越吃越有味道。一个字:赞!

 

【乐在厨房】电饭煲里飘出的香味-----手撕盐焗鸡 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

材料:
光鸡1只,盐焗鸡粉1包,食用油,香葱1把,姜、蒜各少许

 

做法:
1、鸡不需剖开鸡肚,先洗净,沥干水份。
2、然后擦干水分,用盐焗鸡粉把鸡身内外涂遍,腌制2-3小时。
3、往鸡膛内塞入姜片、蒜片和葱段。
4、电饭煲倒入适量食用油,在锅底铺上姜片,葱段。
5、把鸡放入,盖上锅盖,按下煮饭键。
6、等到电饭煲跳到保温档后,把鸡翻个面,然后再次把开关调到煮饭档。
7、煮饭键再次跳键至保温档后,再焗5分钟即可。
8、取出鸡后稍摊凉,然后放入冰箱冷藏约20分钟再取出。
9、先将鸡皮小心撕下,将鸡肉撕成细条,与葱段、香菜一起拌匀即OK。

 

【乐在厨房】电饭煲里飘出的香味-----手撕盐焗鸡 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

TIPS:
1、柴鸡肉较富弹性,若只用半只,要选用带胸骨的那一边,以免鸡胸肉遇热紧缩,口感干涩。
2、喜食鸡皮者为免油腻,可将鸡冰冻后再撕,撕除鸡皮则只需将鸡放凉即可。
3、鸡焗熟后,需放入冰箱冷藏,这样处理的鸡皮特别脆爽滑口,且不油腻。
4、用嫩土鸡制作,口味更佳哦!
5、吃时视个人口味,可将剩下的盐焗鸡粉加适量油调和佐食。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017