注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

盐焗鸡吃腻了怎么办?-----凉拌鸡丝  

2010-10-11 19:16:50|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图、文均为博主原创,严禁转载!

【乐在厨房】盐焗鸡吃腻了怎么办?-----凉拌鸡丝 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

昨天做的盐焗鸡,还剩下胸脯肉,今天正好取来做道凉拌小菜,简简单单又一餐。

 

【乐在厨房】盐焗鸡吃腻了怎么办?-----凉拌鸡丝 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

材料:
鸡胸肉、青瓜、姜、葱、蒜

调味料:
香油、花椒粉、辣椒油、生抽、盐、鸡精、醋


做法:
1、将鸡胸肉撕下来,撕成细条状;青瓜切丝备用。
2、锅烧热,放适量油烧热,爆香姜丝、蒜沫,加入花椒粉,完全冷却后加生抽、盐、鸡精、醋、香油、辣椒油,搅拌均匀,即成调料汁。
3、将鸡丝和黄瓜丝装盘,淋上调料汁,拌匀,撒上葱花即可。

 

【乐在厨房】盐焗鸡吃腻了怎么办?-----凉拌鸡丝 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客


TIPS:
1、自制鸡胸肉的做法:锅里放入鸡胸肉,加适量水,放入调料生姜,花椒,煮至鸡胸肉熟透即可。
2、鸡丝一定要手撕,这样成品更漂亮,也更入味。
3、选用扒鸡的胸脯肉要比新鲜加工的鸡肉味道好,那是因为扒鸡经过腌制、炖煮,调料的滋味十足,凉拌以后会更加鲜香。
4、要上桌的时候再拌,这样黄瓜就不会出水变味了。
5、调味料可根个人口味,进行适当调整。

  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(923)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017