注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

经典的中式面点-----豆沙包  

2010-10-06 22:40:56|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【乐在厨房】经典的中式面点-----豆沙包 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

红豆沙是主要的馅料之一。在做很多点心的时候,馅料里都会用到红豆沙。用外面卖的现成的红豆沙很省事,但是却又甜又腻,自制红豆沙,做出的红豆沙甜度适口,而且红豆味非常浓郁。

红豆,具有很高的药用和良好的保健作用。它含有皂角甙,可刺激肠道,因此它有良好的利尿作用;而且,它有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。

 

【乐在厨房】经典的中式面点-----豆沙包 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客


面团原料:面粉、酵母、牛奶
馅料:红豆沙

做法:
1、制作面团:准备面粉250克,酵母5克,温牛奶120ml(温度以不烫手为宜)。将酵母溶于温牛奶静置5分钟,把酵母水慢慢倒入面粉中,揉成光滑的面团,蒙上保鲜膜放置温暖湿润处醒发,待面团发酵至原来2-2.5倍(出现蜂窝状的组织)就可以了。

2、拌馅:红豆提前一夜泡好,然后入锅中加水煮烂;将煮烂的红豆放入料理中,搅打成泥;最后用炒锅将豆沙炒直水份蒸发掉,入适量糖即可。

3、包制包子:取出发酵好的面团,按揉几下,揉成圆条状,分割成比饺子剂子略大的面剂。撒些干面粉在面板上,用手掌心将面剂压扁,擀成中心较厚、边缘较薄的圆面皮。取适量馅料放入面皮中央,将面皮从边缘拉起至中央后,左手托着面皮右手以中心为基准点逆时针方向将面皮慢慢捏出折痕,最后将收口稍微往逆时针方向转动捏紧即可。

4、上锅蒸:包子包好后,要放置约10分钟让其再次发酵,不要立马上锅蒸。蒸屉上刷油或垫一块湿屉布(我用的是粽叶),摆入包子,冷水上锅,上气后蒸十分钟关火。要注意,关火后不要马上揭开锅盖,放置几分钟再打开锅盖取包子,以免包子回缩。

 

【乐在厨房】经典的中式面点-----豆沙包 - 幸福--Apple - 幸福--Apple的博客

 

TIPS:
1、夏天面团放在室温下进行发酵就可以。如果室内温度低(如秋冬季节),可以在微波炉或烤箱中放一杯开水,把面团盖上保鲜膜或湿布放进去,也可以把面团置于盛有温水的蒸锅里。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1367)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017