注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

当饼干遇见下午茶-----蔓越莓饼干  

2011-01-09 23:03:00|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图、文均为原创,转载请标明出处!

当饼干遇见下午茶-----蔓越莓饼干 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

材料:
低筋面粉115克,鸡蛋1个,黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干50克。

做法:
1、黄油软化后,加入糖粉,搅拌均匀。(不需要打发)
2、加入1个鸡蛋液,搅拌均匀。
3、倒入蔓越莓干,及低筋面粉,搅拌均匀,成为面团。
4、用手把面团整形成宽约5CM,高约5CM的圆柱体。用保鲜膜包好,放入冰箱冷冻至硬。
5、冻硬的圆柱体面团用刀切成厚约0.7CM的圆片,摆入烤盘。
6、放进预热好的烤箱,165度,中层,约20分钟,至表面微金黄色即可。

 

当饼干遇见下午茶-----蔓越莓饼干 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

TIPS:
1、这是一款制作很简单的饼干,不需打发黄油,鸡蛋用量小,所以不用担心鸡蛋和黄油乳化不彻底,成功率高。
2、蔓越莓干也可以用其他干果代替,如葡萄干、樱桃干等。
3、图片中的另一款是巧克力核桃饼干。它的做法大致相同,只需在低筋面粉中掺入少许巧克力粉,加入核桃碎即可。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(975)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017