注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

天冷吃什么-----鸡腿虾仁汤粉  

2011-11-16 22:34:44|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天冷吃什么-----鸡腿虾仁汤粉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

一场场秋雨过后,初冬的寒意已逼近了。在这样的天气,一定要注意防寒、防潮、防风,注意适时添衣保暖,防止感冒。气温越来越低,没有啤酒,没有烧烤,很多人开始发愁天冷了吃什么,我也不例外。

在此,要提醒大家要注意饮食,少喝饮料,尤其是对胃有刺激性的碳酸类。要少吃冷饮,注意腹部保暖,可以穿特制加厚内衣。

 

天冷吃什么-----鸡腿虾仁汤粉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
鸡腿、荷兰豆、虾仁、洋葱、米粉、红椒、辣椒粉、盐

做法:
1、荷兰豆两头去筋,清洗干净;洋葱切丝;红椒切圈。
2、锅烧热放油,爆香洋葱丝。
3、下鸡腿,炒至表皮变色,入辣椒粉少许拌匀。
4、往锅内添加开水(以盖过鸡腿为准),加盖用小火炖至鸡腿熟烂。
5、下荷兰豆煮约2分钟,再下虾仁和红椒圈煮约1分钟。
6、下米粉,加盖煮约2分钟,入盐调味即成。

 

天冷吃什么-----鸡腿虾仁汤粉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、可以根据个人喜好,添加你喜欢的食材。但是值得注意的是,易熟的食材必须最后下锅。
2、喜欢汤汁多一些的话,可以适当增加开水的份量。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(7208)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017