注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

让人更聪明的果蔬-----佛手瓜炒培根  

2011-11-24 21:05:42|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让人更聪明的果蔬-----佛手瓜炒培根 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

佛手瓜,又名隼人瓜、安南瓜、寿瓜等,属葫芦科特蔬菜品种。果实、嫩茎叶、卷须、地下块根均可做菜肴,是名符其实的无公害蔬菜。佛手瓜清脆多汁,味美可口,营养价值较高,既可做菜,又能当水果生吃。加上瓜形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。

佛手瓜在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。经常吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压之功能。据医学研究报道,锌对儿童智力发能影响较大,缺锌儿童智力低下,常食含锌较多的佛多瓜,可以提高智力。佛手瓜对男女因营养原因引起的不育症,尤其对男士性功能衰退有益。

佛手瓜的食用方法很多,鲜瓜可切片、切丝,作荤炒、素炒、凉拌,做汤、涮火锅、优质饺子馅等。还可加工成腌制品或做罐头。在国外,佛手瓜以蒸制、烘烤、油炸、嫩煎等方法食用。除果实外,根茎也可以食用,方法和风味与土豆相似,含维生素A、C较多。嫩叶和新梢,也可作为蔬菜食用。

 

让人更聪明的果蔬-----佛手瓜炒培根 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
佛手瓜、培根、红椒、油、盐、鸡粉

做法:
1、佛手瓜洗净剖开,去掉瓜籽,斜切成薄片,放入清水中浸泡备用。
2、培根切碎;红椒切圈。
3、炒锅烧热入油,转大火,倒入佛手瓜翻炒2-3分钟。
4、倒入红椒,与锅内食材一同拌炒均匀。
5、入少许盐、鸡粉调味,即可上碟。

 

让人更聪明的果蔬-----佛手瓜炒培根 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、常食含锌较多的佛手瓜,有助于提高智力。中医认为它具有理气和中,疏肝止咳的作用,适宜于消化不良、胸闷气胀、呕吐、肝胃气痛以及气管炎咳嗽多痰者食用。
2、佛手瓜食用时,最好选择果皮鲜绿色,表面光滑、茸毛软,这样的瓜比较嫩。如果瓜皮上留有少量的刺已发硬,佛手处有种子突出表面,则表示瓜已老熟。这样的佛手瓜尽量不要购买。
3、佛手瓜肉质白嫩、味道清甜,有白皮和绿皮之分,以白皮佛手瓜为最佳,绿皮佛手瓜则次之。佛手瓜的瓜皮较韧口,不喜吃瓜皮者,可削去瓜皮,取果肉入菜。
4、因培根本身巳含盐、油脂,故放盐、油均要适量;因佛手瓜可以生吃,翻炒2分钟足够。
5、佛手瓜性凉味甘,归肺、胃、脾经;具有祛风解热,健脾开胃的功效;主治风热犯肺、头痛、咽干、咳嗽、脾胃湿热诸证。但是,由于佛手瓜属于温性食物,所以凡属阴虚体热和体质虚弱的人应少食。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1595)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017