注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

美味贝类简单做-----姜葱豉汁炒花蛤  

2011-11-03 20:33:09|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美味贝类简单做-----姜葱豉汁炒花蛤 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

花蛤,俗称“文蛤”,贝类中的珍品。花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理;脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分,深受消费者的青睐。人们在食用蛤肉和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。

花蛤肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,物美价廉等特点,煮食、凉拌、爆炒、做馅,味道均佳。

 

美味贝类简单做-----姜葱豉汁炒花蛤 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
花蛤、盐、食用油、葱、姜、海鲜酱、料酒、豆豉

做法:
1、准备一盆清水,放几勺盐,让其成淡盐水。
2、把花蛤泡在淡盐水中,滴入一两滴食用油,浸泡二到三小时,让花蛤吐尽泥沙。
3、把浸泡过的花蛤淘洗干净,沥干水份。
4、葱切段;姜切丝;豆豉切碎末。
5、准备一个小碗,一勺海鲜酱,一勺料酒,三勺清水的比例调制成酱汁。
6、烧沸一锅水,入姜片,倒入花蛤,焯约30秒至花蛤开口,立即用漏勺捞出沥水。
7、起油锅,爆香姜丝、葱段和豆豉碎;把调好的酱汁倒入锅中,煮开。
8、倒入花蛤,快速翻炒至酱汁包裹住花蛤。
9、关火起锅,撒葱花。

 

美味贝类简单做-----姜葱豉汁炒花蛤 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space


Tips:
1、花蛤炒前最好先焯水,这样炒制过程中就不会出水,也更入味。
2、焯水时要注意,花蛤一张开口就要立马捞出,以免肉质变老,鲜味损失。
3、花蛤不可久炒,以免失去鲜美清甜的口感。
4、烹调时,不可加味精之类的重口味调料,以免盖过花蛤的鲜味。
5、所有人都可以食用。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。但因花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

  评论这张
 
阅读(7658)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017