注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

四川特色名小吃-----红油抄手  

2011-11-07 20:06:52|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川特色名小吃-----红油抄手 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

   

红油抄手,乃是四川成都出名小吃。抄手,是四川人对馄饨的称号,因四川的包法很像一个人双手叠在胸前(冬天里两手交叠,放在袖中取暖的动作叫抄手),故得此名。它以面皮包着肉馅,经水煮熟后加入清汤、红油和其他调料做成。煮好的抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤汁辣味十足,香浓味美。抄手有清汤抄手、红油抄手、酸辣抄手和海味抄手。清汤抄手的原汤是用鸡、鸭和猪骨熬制而成,相比之下,红油抄手的做法就简单许多。

 

四川特色名小吃-----红油抄手 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 


红油抄手,也是中国传统小吃。在广州称云吞,在江西称清汤,而在中国其它地方主要称馄饨。馄饨早在两千多年前就已在中国出现,在很多民族及地区都十分盛行,所以名称、吃法也不尽相同。除煮食外,煎、炸均有,风味各异。

 

四川特色名小吃-----红油抄手 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
抄手皮、猪绞肉、葱花、盐、生抽、料酒、鸡粉、生粉、辣椒油、香油、醋

做法:
1、猪绞肉置入碗内,加入盐、生抽、料酒、鸡粉、生粉搅拌均匀。
2、分几次加入清水,顺一个方向打至起胶,腌制15分钟。   
3、取一抄手皮,舀入适量猪绞肉馅,沾少许水,将抄手皮对折粘合。
4、将抄手皮的一端沾少许水,然后两尖端重叠粘牢。
5、取一空碗,加入辣椒油、生抽、香油、醋拌匀后,即可酱汁。   
6、烧开一锅水,沸腾后入少许盐,放入抄手大火煮滚。
7、点一次水,煮至抄手浮起,捞起沥水盛入碗内,洒上葱花即可。

 

四川特色名小吃-----红油抄手 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、包制抄手时,一个抄手的肉馅不宜包的太多,容易腻。   
2、猪绞肉调好味后,要用筷子顺一个方向打至起胶,做成的肉馅才会爽滑,鲜味又浓。   
3、建议买半肥瘦的猪绞肉做肉馅,肉馅煮熟后会更加甘腴嫩滑。全瘦的猪绞肉口感较干硬,不建议选购。   
4、市场卖的云吞皮,即是现成的抄手皮。包抄手时,要在粘合处沾一点水,使其粘得紧实些;抄手包好后入碟前,应洒少许面粉防粘。   
5、抄手的水煮时间不宜过长,否则容易煮破皮。抄手煮沸后须点一次水,待其浮起呈半透明状就可捞起。   
6、调制红油酱汁时,喜欢吃辣者可多放辣椒油,吃不了太辣者可减少辣椒油的份量。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(6109)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017