注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

秋冬进补好时机-----清蒸海鱼  

2011-11-09 22:33:53|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋冬进补好时机-----清蒸海鱼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Sri lanka exotic fish(斯里兰卡的一种海鱼),其肉质非常细腻,没有细刺,味道鲜美,尤其适宜老少食用。秋冬季是体弱者进补的好时机,鱼则是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。其蛋白质含量为猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。而且,鱼肉中的维生素D、钙、磷,能有效地预防骨质疏松症。

鱼肉非常滑嫩,保持了其自身甘腴鲜美之味,清淡味美。清蒸,始终是我的最爱。

 

秋冬进补好时机-----清蒸海鱼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
海鱼、姜丝、葱段、蒸鱼豉油、米酒

做法:
1、将鱼去除内脏及鱼鳃,洗净沥干水。
2、姜切丝;葱弄丝卷。
3、将鱼摆入碟中,在鱼身上及鱼腹内放入姜丝。
4、将蒸鱼碟摆在蒸架上,灒入米酒,加盖,大火隔水蒸8~10分钟。
5、取出蒸好的海鱼,去掉姜丝,倒掉蒸鱼汁。
6、将葱卷摆在鱼身上,淋上热豉油。
7、锅内适量油烧热后,立即浇在鱼身上,即可上桌。

 

秋冬进补好时机-----清蒸海鱼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、孕妇不宜经常食用海鱼,常食海产品,会过多摄入甲基汞,胎儿在宫内接触的汞量越高,幼儿的注意力、记忆力、语言能力等其他机能发育轻微迟延的危险越大。科学家还提醒,即使母体摄入的汞不多,其胎儿的脑发育还可能发生迟延。为此,孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1~2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼,可选择食用不受汞污染的池塘养殖的鱼类。
2、蒸鱼豉油一定要加热,否则会带出鱼腥味。可用一小碗装入适量豉油,用微波炉加热即可。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(7891)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017