注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

鲜香养胃又解谗-----豆腐皮烧肉  

2011-12-07 20:45:51|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜香养胃又解谗-----豆腐皮烧肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

豆腐皮,薄如纸张,筋似皮条,且价廉物美,极富营养价值。中医理论认为,豆腐皮性平味甘,有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等功效。豆腐皮营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素。儿童食用能提高免疫能力,促进身体和智力的发展,老年人长期食用可延年益寿。特别对孕妇产后期间食用既能快速恢复身体健康,又能增加奶水。豆腐皮还有易消化、吸收快的优点,是一种妇、幼、老、弱皆宜的食用佳品。

豆腐皮烧肉,一道价廉物美的家常菜。饱吸了鲜美汤汁后的豆腐皮,口感肥厚、润泽、鲜香,才是此菜的精华所在!

 

鲜香养胃又解谗-----豆腐皮烧肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
五花肉、豆腐皮、姜、香叶、料酒、生抽、老抽、盐
做法:
1、将五花肉洗净,切成小小的方块;姜切成大片。
2、将肉块与姜片入清水中,煮沸后撇除表层浮沫,用温水冲净。
3、豆腐皮用温水浸泡15分钟左右,待其变软后,沥干切块状。
4、锅中倒入油,大火加热至7成热时,下肉块翻炒,煸炒至油脂溢出。
5、下香叶,入老抽炒至上色均匀后,烹入料酒。
6、倒入热水(盖过肉的表面),大火烧开后加盖,改小火焖40分钟。
7、放入豆腐皮,改中火,焖煮10分钟至汤汁被吸收,少许盐调味即可。

 

鲜香养胃又解谗-----豆腐皮烧肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、豆腐皮本身就是熟食,所以下锅稍作加热翻炒即可。
2、冷水下肉块氽烫,可以使肉在逐渐升温中更多地去除肉中的脂肪。
3、焖煮时,一定要注入热水。因为热水可以使肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。
4、想成功最关键的要点:一定要尽量煸炒至肉块油脂溢出,它能加速肉的酥烂和对脂肪的转化,这样烧出的肉外表焦香,里面嫩滑而不油腻。

  评论这张
 
阅读(11334)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017