注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

幸福甜蜜卷起来-----草莓果酱奶油蛋糕卷  

2011-12-09 19:45:42|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福甜蜜卷起来-----草莓果酱奶油蛋糕卷 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

烘焙的的压轴戏就是最后放入烤箱里烤制,然后静静地坐在旁边,安然的等待,以温柔、好奇、充满期待的目光注视着烤箱。直到最后一刻,劳动有了回报,手捧一盘自己精雕细琢的艺术品,闻到了心仪已久的香味,看到心爱的人微笑,尝到了自己心里最想要的滋味,那种美妙的感觉在瞬间洒落——烘焙是充满幸福的。

 

幸福甜蜜卷起来-----草莓果酱奶油蛋糕卷 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

蛋糕卷是一款很讨巧的小点心,可爱的造型深受小朋友们喜欢,当然也适合郊游携带,作为下午茶也香甜可口。蛋糕的夹心层可以根据自己的喜好来调整,奶油、果酱、巧克力、蜂蜜、水果等等都不错。

 

幸福甜蜜卷起来-----草莓果酱奶油蛋糕卷 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;醒来惊觉不是梦,眉间皱纹又一重。今天是个大日子,祝福自己——生日快乐!

 

 

配料:(参考分量:11寸方烤盘)
蛋糕配料:鸡蛋4个、低筋面粉80克、细砂糖60克(加入蛋白)、细砂糖20克(加入蛋黄)、无味植物油50克、牛奶50克
夹馅配料:草莓果酱100克,奶油100克、细砂糖20克、巧克力酱少许(蛋糕表面)

做法:
1、先将鸡蛋的蛋黄和蛋白分开,盛蛋白的碗/盆必须干净,且无油无水。
2、蛋黄中加入细砂糖后混合,用打蛋器打发,打发到体积膨大,状态浓稠,颜色变浅。
3、分三次加入无味植物油,每加入一次都用打蛋器搅打至混合均匀,再加下一次。
4、加完植物油的蛋黄,仍呈现浓稠的状态(这一步即是蛋黄与油的乳化)。
5、加入牛奶,轻轻搅拌均匀后,加入过筛后的低筋面粉混合。
6、用橡皮刮刀翻拌均匀,成为蛋黄面糊,放置一旁备用。
7、将打蛋器洗干净并擦干后,开始打发蛋白。将蛋白打发到鱼眼泡状态时,加入1/3的细砂糖。
8、继续搅打,并分两次加入剩下的细砂糖。
9、最终将蛋白打发到湿性发泡的状态(提起打蛋器后,蛋白拉出弯曲的尖角)。
10、分三次将蛋白倒入蛋黄中,翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要画圈搅拌),即成蛋糕面糊。
11、把面糊倒入铺了油纸的烤盘,抹平,并用力震几下,震走面糊内部的大气泡。
12、把烤盘放入预热好180度的烤箱,中层上下火,烤15-20分钟至表面金黄色。
13、淡奶油分三次加入细砂糖,用电动打蛋器打至硬性泡沫。
14、趁热撕去蛋糕上的油纸,待蛋糕稍冷却后,在蛋糕内里抹上一层奶油。
15、再抹一层草莓果酱,在准备卷起的一边划一刀,但不要切断,将蛋糕卷起。
16、用锡纸把蛋糕卷包起来,两端拧成糖果状,入冰箱冷藏半小时定型。
17、表面裱画上巧克力线条,凝固后切段装盘。

 

幸福甜蜜卷起来-----草莓果酱奶油蛋糕卷 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、蛋糕烤好后,趁热撕油纸,会比较容易。如果等蛋糕完全冷却后,可能就没那么容易了。
2、卷之前可以在蛋糕体上轻划几刀,注意不要划断,这样更好卷。
3、可根据个人喜好,改用其它果酱、果粒、果仁或者奶油等。
4、我觉得烤面比较漂亮,所以卷在外面,随个人喜好。
5、制做蛋糕卷的方子有很多种,选用自己最喜欢的,只要能卷起不断不裂就行。
6、热量极高,请勿一次食用过多。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(5381)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017