注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

清脆爽口的快手小炒-----清炒土豆丝  

2011-02-21 20:03:28|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图、文均为博主原创,转载请标明出处!

清脆爽口的快手小炒-----清炒土豆丝 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

土豆丝是新手入门的进阶菜,别看它简单,其实炒好吃了,也是有小窍门的。一百个人炒出来的土豆丝有一百个味道,关键是自己喜欢才是硬道理。


做法:
1、蒜片切成细沫。
2、青椒去蒂和籽,洗净,切丝备用。  
3、土豆去皮洗净,切成粗细均匀,长短一致的细丝。
4、将土豆丝放入淡盐水浸泡片刻,洗去淀粉,捞出放入清水中。
5、锅内放油,加热至7分热,加蒜沫爆香。
6、将土豆丝从水中捞出,去水分(不要去的太彻底),放入锅中大火翻炒。
7、然后加入青椒丝,翻炒1分钟,加盐、鸡粉、醋调味即可。   

 

清脆爽口的快手小炒-----清炒土豆丝 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间


TIPS:   
1、土豆丝最好是用菜刀手工切,而不是用简单做丝的工具,否则会影响口感。
2、土豆丝一定要用清水洗去淀粉,否则会影响口感。
3、土豆丝用淡盐水浸泡时间不宜过长,过长将破坏土豆中的营养素。   
4、用清水洗完的土豆丝,去水分不要太彻底,这样炒制过程中无需另加水,土豆丝会很脆。  
5、这个菜大火快炒是关键。火小了,菜容易粘锅,不脆。
 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1357)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017