注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

正宗的家乡风味-----凉拌麻辣鸡块  

2011-03-01 22:42:29|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正宗的家乡风味-----凉拌麻辣鸡块 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间 

 

用营养美食来调理身体,鸡肉就是一个不错的选择!鸡肉蛋白质的含量比例较高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有人体生长发育有重要作用的磷脂类,对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

做法:
1、将土公鸡洗净,放入沸水中焯去血水,取出过凉水。
2、另起锅烧水,放入鸡、葱段、姜片、花椒、料酒搅匀,以小火煮约20分钟至断生。
3、将鸡取出放入冰水中浸透,再放入鸡汤中浸一会入味。
4、将辣椒油、辣椒面、花椒油、五香粉、盐、生抽、鸡精、醋、蒜姜汁及葱头丝混合调匀成酱汁。
5、将鸡斩成小块,倒入酱汁,撒入酥花生拌匀,腌制10分钟。
6、摆盘,撒上熟白芝麻、葱花即可。

 

正宗的家乡风味-----凉拌麻辣鸡块 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活空间

 

TIPS:
1、最好选用童子鸡、三黄鸡或者土公鸡(重量不超过1斤),这样的鸡肉质尤其鲜美。
2、煮好的鸡要立刻放入冰水,这样鸡的皮质细腻紧滑,脆脆的不容易散烂。
3、三黄鸡肉质较嫩,煮制时间不宜过长(以筷子能插透为宜)。

  评论这张
 
阅读(3825)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017