注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

色香味均俱全-----孜然香煎羊扒  

2011-04-12 21:26:42|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
色香味俱全-----孜然香煎羊扒 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活坊

 

羊扒没有牛扒接受度那样广泛,市场上也没有牛扒那么常见,但却不失为西餐的美味代表,且烹调方式与牛扒并无二致。即使与普通类常见食材配搭,也能呈现出西式姿态,且混搭的口味更鲜美。

西式讲求卖相,更讲求内涵。实际上,要制作却并不难,尤其是西餐扒类。对厨艺的要求不算高,也不需要具备多么高档的厨房环境,大致上,一口锅、一些配料足矣。

 

色香味俱全-----孜然香煎羊扒 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活坊

 

做法:
1、腌制:用少许油、生抽、孜然粉腌制羊扒约半小时,以去腥并使之更易入味。
2、煎羊扒:烧热平底锅,加约半茶匙油,以中火正反两面分别煎扒。(羊扒易熟,煎的时间不易太长)
3、配菜:洋葱丝备用,生菜做配菜。(选用翠绿青菜,可令营养搭配均衡,并使卖相更佳。)
4、淋烧汁:锅上火,放入洋葱丝煸炒,加入红酒调成汁,浇在羊扒上即可。

 

色香味俱全-----孜然香煎羊扒 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的生活坊

 

TIPS:
1、煎羊扒时,注意不要用铲向下按羊扒,以免令肉汁流失。
2、对于较硬的羊扒,事先腌一下更加必须,且最好用刀背拍一拍,剁松肌肉纤维。
3、羊扒本身富含油脂,因而无需使用太多油。不妨先煎有脂肪的侧边,既能让羊肉更香,也可以充分锁住肉汁。
4、关于家制羊扒应煎至几分熟,本人建议最好煎至八九分熟。因为中国人的口味毕竟不同老外,而这样的目的更是为了充分杀菌。当然,生熟程度也可视个人喜好而定。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(4611)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017