注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

思念妈妈的味道-----四川腊肠  

2011-06-12 03:26:21|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念妈妈的味道-----四川腊肠 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

腊肠、腊肉是四川地区农家婚贺、过节、待客等宴席上必不可少的食品。它有着悠久的历史,其独特的制作方法,时节的选定,风干的效果,使其味道独特,独具魅力!它麻辣口味,外表红油的色泽感,切开后红白相间,只看着就能想象到那一阵“辣香扑鼻”。

四川腊肠色泽光润、瘦肉粒呈自然红色或枣红色;脂肪雪白、条纹均匀、不含杂质;手感干爽、腊衣紧贴、结构紧凑、弯曲有弹性;切面肉质光滑无空洞、无杂质、肥瘦分明、手质感好,腊肠切面香气浓郁,肉香味突出。

每年临近春节,妈妈都会亲手做上许多腊肠、腊肉。而每次探亲回来,总是会捎上那么几袋。想家了,煮上一盘来解解那份思念之情。

 

思念妈妈的味道-----四川腊肠 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

做法:
1、腊肠用温水洗净,放入蒸锅蒸15分钟至熟。
2、稍稍冷却后,切成片状即可。

 

思念妈妈的味道-----四川腊肠 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

TIPS:
1、可以和各种蔬菜同炒,味道不同凡响。
2、可以用来烧烤或者唰火锅吃,是另一种享受。
3、对于时间紧张的人士,腊肠炒饭、腊肠泡面等等,都是不错的选择。
4、腊肠本身带有盐味,在烹饪时要依据个人的口味适当放盐。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(4355)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017