注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

地球人都爱原汁原味-----西红柿炒蛋  

2011-06-19 23:04:34|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就爱原汁原味-----西红柿炒蛋 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

西红柿炒蛋不是大菜,甚至在大宴上主人都不好意思点这道菜。可是,它的的确确是一道色香味俱全的佳肴,爽口、开胃、营养好。

其实,西红柿炒蛋的烹饪是很有讲究的。只要掌握了其中的绝窍,人人都可以做出美味的西红柿炒蛋!

 

就爱原汁原味-----西红柿炒蛋 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

做法:
1、西红柿去蒂洗净,切小块。
2、敲鸡蛋入碗,用力搅打蛋液,要逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,直到每次筷子在碗口外运动时,蛋液几乎跃出碗口平面,并且鸡蛋表面有大量泡沫,这才能算OK。
3、锅中倒入食用植物油 (千万不要用动物油,不但胆固醇高,而且菜凉时会很腻) ,等油热到似乎要冒青烟时,把蛋液快速倒入。
4、鸡蛋入锅后,要立即用铲子或筷子快速搅动鸡蛋,让被包裹在已经成形的蛋块中的液体鸡蛋不断流出,从而让所有鸡蛋都吸收足油脂。
5、当锅里已经没有油水了,鸡蛋也已经变态完毕,用铲子尽可能地把鸡蛋捣成小块,捣几下,再搅拌几下,如此反复几轮,直到鸡蛋成为2-3CM的碎块,装盘盛出。
6、烧热锅,把切成小块的西红柿倒入,用铲子搅拌几下。当西红柿变软并且出汁水时,果断关闭炉火。
7、抓紧时间,倒入鸡蛋,调少许盐拌匀,出锅即成!

 

就爱原汁原味-----西红柿炒蛋 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

TIPS:
1、鸡蛋和西红柿的比例是个关键,如果西红柿少了,炒蛋吃起来会感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了会太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。好的原料搭配,不但是美味的基础,而且是营养均衡的保障。
2、先关火,并且最后出锅时才加盐,正是西红柿炒蛋的一个密技。您会发现,西红柿刚好释放出了足够的、恰到好处的、味道纯正的新鲜汁水!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(3928)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017