注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

烘焙里的水果之王-----酥脆菠萝派  

2011-06-23 18:09:38|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烘焙里的水果之王-----酥脆菠萝派 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

做西点的乐趣在于揉捏、造型的过程,不仅仅是做吃的东西,更像是在做一件好看又好玩的手工作品。菠萝派,橙黄艳丽的色泽,不仅养眼,还能增强食欲。浓郁的果香酸甜可口,搭配又酥又脆的派皮,无比诱惑!

 

烘焙里的水果之王-----酥脆菠萝派 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

配料:(参考分量:6寸)
派皮:低筋面粉150克、黄油60克、细砂糖15克、水48克
派馅:新鲜菠萝250克、细砂糖60克、黄油10克
表面刷液:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火,200度烤15分钟,再将温度降至175度烤15分钟

做法:(菠萝派馅)
1、新鲜菠萝去皮切大块,放入淡盐水中浸泡10分钟。
2、控干水份,然后切成小丁;表面撒上砂糖,腌制1小时至果汁渗出。
3、锅烧热后放入黄油,使黄油溶化,倒入菠萝丁翻炒。
4、用小火慢慢的熬煮,直到菠萝丁变得软。
5、慢慢熬煮至馅料变得浓稠,关火。
6、做好的派馅,冷却后再使用。

做法:(派皮及后续工作)
1、黄油软化后,倒入低粉和细砂糖,用手不断揉搓黄油和面粉,直至成为粗玉米粉样。
2、在搓匀的面粉里加入水,揉成面团,用保鲜膜包好,入冰箱冷藏1-4个小时。
3、案板上施薄粉,将松弛好的面团擀成薄片。
4、把擀好的派皮铺在派盘上,用手轻压派皮,使派皮紧贴派盘。
5、用擀面杖在派盘上滚过,将多余的派皮切断。
6、多余的派皮揉成面团,擀成薄片,用刀切成小长条。
7、用叉子在底部的派皮上,均匀地叉上一些小孔。
8、往派盘里,填入菠萝馅。
9、用小长条在派表面编制出交叉的网格,用手指按压网格与派盘的交界处,使两者相互粘合。
10、往网格表面,均匀刷上一层全蛋液。
11、将派盘放进预热好的烤箱,中层上下火,200度烤15分钟,再将温度降至175度烤15分钟,至表面金黄。

 

烘焙里的水果之王-----酥脆菠萝派 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

Tips:
1、至于馅料,也可以将菠萝换成苹果、梨等其它水果来制作。   
2、菠萝这样的水果,本身香气浓郁,酸甜适口,又经得起高温烤制,而且还不会变味,用做西点的馅料再合适不过。
3、菠萝的纤维比较粗,加热之后果粒不太容易软化,因而熬煮的过程要比其他水果的时间长,需用点耐心。
4、做好的派皮如果用不完,可以放入冰箱冷藏,能保存3天左右。如果放入冷冻室,可以保存2周。使用前,放室温软化20分钟即可。
5、菠萝馅熬煮时多汁,但烤好后会凝固。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(3735)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017