注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

地球人都爱的小吃-----韭菜猪肉饺  

2011-06-07 19:41:29|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都爱吃-----韭菜猪肉饺 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

饺子,是深受中国人民喜爱的传统特色食品,是北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。它早已不仅仅是一种美食,但当你跟朋友提到中华美食的代表时,又无一不会提到它。它的每一个制作材料部分,无一不蕴涵着中华民族文化,基本上是每家年三十晚上必备的美食,以及表达着人们对美好生活的向往与诉求。

 

人人都爱吃-----韭菜猪肉饺 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

主料:
半肥瘦猪肉馅200克、鲜韭菜200克、饺子皮250克  
辅料:
姜末适量、葱姜水、香油、盐、生抽、料酒、清水少许   

做法:
1、韭菜洗净,切成沫,与肉馅混合拌匀。
2、加入辅料中的调料,搅拌均匀。
3、分次加入葱姜水,顺着一个方向搅打。
4、饺子皮中包入馅料,将两边的饺皮沾点清水,粘合捏紧。
5、入沸水中煮2分钟至表皮起皱,装碗淋上调料(生抽、醋、香油混合)即成!

 

人人都爱吃-----韭菜猪肉饺 - 幸福--Apple - 『幸福--Apple』的品质生活

 

TIPS:
1、肉料中加入适量葱姜水,这样的饺子肉馅会比较多汁。

  评论这张
 
阅读(5629)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017