注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

欧美人士都爱吃-----菠萝咕噜鸡肉球  

2011-07-20 19:00:59|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美人士都爱-----菠萝咕噜鸡肉球 - 幸福--Apple - 『私家生活馆』

 

咕噜肉,又称甜酸肉或古老肉,是一道中国粤菜,以甜酸汁煮成。这道菜是欧美人士最熟悉的中国菜之一,因此广见于中国以外的唐人街的餐馆。

关于它的名称有两个传说。第一个传说指由于这道菜以甜酸汁烹调,上菜时香气四溢,令人禁不住咕噜咕噜地吞口水,因而得名。第二个传说是指这道菜历史悠久,故称为「古老肉」,后谐音转化成「咕噜肉」。咕噜肉的烹调方法,亦可用于其他材料。比如生炒骨,咕噜鸡球、咕噜虾球、咕噜班块等。

 

欧美人士都爱-----菠萝咕噜鸡肉球 - 幸福--Apple - 『私家生活馆』

 

材料:
鸡胸肉、红甜椒、新鲜菠萝、蛋液、生粉、料酒、番茄酱、生抽、糖、醋、面包糠

做法:
1、新鲜菠萝削皮切块,用淡盐水浸泡半小时。
2、红甜椒去籽,洗净切片;菠萝切小块。
3、鸡胸肉剁成泥,用生抽、料酒、蛋液、生粉拌匀,腌制15分钟。
4、手上涂少许生油防粘,将鸡肉泥搓成小圆球。
5、起油锅,至六成热时,将鸡肉球均匀滚上生粉、蛋液、面包糠,逐一放入炸成金黄色。
6、沥油捞出后,将油烧热,再复炸一次,捞出用纸吸去多余油份,减少油腻感。
7、另起炒锅烧热,加适量油,倒入红甜椒翻炒至断生,盛出。
8、蕃茄酱、糖、醋,随个人口味按比例调配好,用中火烧制成酱汁。
9、入红甜椒、鸡肉球,迅速翻拌,让其均匀的裹上糖醋酱汁。
10、快速倒入菠萝块,翻拌5秒,即可出锅。

 

欧美人士都爱-----菠萝咕噜鸡肉球 - 幸福--Apple - 『私家生活馆』
欧美人士都爱-----菠萝咕噜鸡肉球 - 幸福--Apple - 『私家生活馆』

 

Tips:
1、菠萝不需要加任何料味,也不要炒太久,让其保持最新鲜的果味最佳。
2、做咕噜肉的过程,要先腌,使肉入味;然后加入生粉以封住肉的纤维,使炸时肉汁不会流迭;加鸡蛋液,是为了使色汁金黄、肉质香松。
3、新鲜菠萝食用前,需放置淡盐水中浸泡半小时,可去除涩味。
4、为了保证鸡肉球的酥脆,翻炒的速度一定要快!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(6792)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017