注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

浓香四溢豉味菜-----豉汁蒸排骨  

2011-10-30 21:01:21|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓香四溢豉味菜-----豉汁蒸排骨 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

豉汁蒸排骨,是一道经典又常见的粤菜。蒸就是以蒸气加热,使调好味的原料成熟或酥烂入味。其特点是保持了菜肴的原形、原汁、原味,能在很大程度上保存菜的各种营养素,而且也少了烟熏火烤的烦恼。做豉汁蒸排骨这道菜,最主要的就是对排骨的腌制。排骨腌制的好坏,可以说决定着这道菜是否能够成功。

排骨鲜嫩无比,加上豆豉的鲜香,蒸制的过程又将两者的味道相互融合相互渗透。咬上一口,肉汁在口中四溢开来,感觉如此美妙……

 

浓香四溢豉味菜-----豉汁蒸排骨 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
排骨、豆豉、姜、蒜、盐、生抽、老抽、料酒、生粉、色拉油、葱花

做法:
1、将肉排洗净,剁成三厘米见方的小块。
2、将剁好的排骨再次冲水,尽量冲去其自身的血污。  
3、根据排骨的量取豆豉用刀剁碎,豆豉的量和排骨的比例建议为一斤排骨入3钱豆豉。
4、姜剁成末;蒜切末备用。  
5、将姜、蒜末与排骨一起倒入盆中,搅拌均匀;然后倒入豆豉,再次搅拌均匀。
6、加入适量的盐、生抽、老抽、料酒,充分搅拌均匀。
7、将生粉用少许的水调开成湿淀粉,一斤排骨建议放2钱生粉。
8、湿淀粉倒入排骨中,继续用手搅拌,使所有的原料充分与排骨融合。
9、最后倒入一点点色拉油,搅拌均匀,腌制两个小时。
10、腌制好的排骨平铺在盘子中,记住,一定要平铺,不可将排骨摞在一起,平铺才会使排骨受热均匀。   
11、将排骨放入蒸锅中,大火蒸约35分钟,取出。
12、将蒸好的排骨重新摆入另一盘中,蒸盘中所剩豉汁浇在排骨上,撒上葱花即成。

 

浓香四溢豉味菜-----豉汁蒸排骨 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、搅拌时建议用手充分抓搅,这样酱汁易渗透排骨,更入味。
2、至于豆豉,不建议剁得太碎,大约成粗粒沙子大小就OK;因豆豉有盐味,放盐要适量。 
3、挑选排骨最好是选择那些肋骨较圆细的,肉鲜红,脂肪洁白,这样的排骨蒸出来才会嫩滑和鲜美。
4、看到排骨骨肉分离就代表熟了。蒸排骨选用不锈钢盘会受热快且均匀,排骨易熟不会老。
5、平时日常生活中,我们不妨多吃些豆豉。中医认为,豆豉性未苦,寒,无毒,归经入肺,胃,具有解表清热,透疹解毒的功效。可治风热头痛,胸闷烦呕,痰多虚烦等症。豆豉对治疗骨质松症、高血压、糖尿病等老年人多发病也非常有效,而且还有抗菌性。
6、猪排骨:猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;具有滋阴润燥、益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者。

  评论这张
 
阅读(6095)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017