注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

浓郁地中海风味-----白汁海鲜意大利面  

2012-03-03 20:48:24|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓郁地中海风味-----白汁海鲜意大利面 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

意大利面,又称之为意粉,是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,且最容易被接受的。作为意大利面的法定原料,杜林小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好,这是与中国面条最大的区别。意大利面的形状各不相同,除了普通的直身粉外还有螺丝型、弯管型、蝴蝶型、贝壳型的林林总总数百种。Spaghetti只是其中的一种,指的是那种传统的长条形状的面条。

意大利面条有很多的做法,其实主要是酱汁起决定性作用。意大利面的酱料基本来说可分为红酱和白酱,红酱是用番茄为底的红色酱汁,白酱则是由面粉、牛奶及奶油为底的白酱汁。此外,还有用橄榄油调味的面和用香草类调配的香草酱。意大利面与海鲜同煮是常见的搭配,而且做法和用料都是多样的。海鲜的鲜味与意大利面美妙地揉合在一起,让人回味无穷。

 

浓郁地中海风味-----白汁海鲜意大利面 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
意大利面、新鲜青口、Dolmio Carbonara白酱汁、干Parsley、料酒、盐、橄榄油

做法:
1、将新鲜青口洗刷干净,静养半天,让它吐净泥沙及杂物。
2、将青口入80度水温中,入几滴料酒,等开口即刻捞出,沥干水分待用。
3、烧开一锅水,入少许盐、几滴橄榄油,下 Spaghetti 意大利面。
4、用中火煮10-15分钟至你喜欢的软硬程度(中途需轻轻搅拌,防止粘锅)。
5、面条煮好后,盛入面筛,沥干水份。
6、意大利面中倒入白酱汁、青口,拌匀。
7、撒上干Parsley即成。

 

浓郁地中海风味-----白汁海鲜意大利面 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、焯水时,注意一开口即刻捞出,避免久煮肉质变老。
2、一定要购买新鲜的青口,海鲜海鲜,一定要鲜才行。味道和口感是冷冻品不可相比的。
3、可视个人口味,加入其他海鲜,如:虾仁、蛤蜊、鱿鱼等。
4、白汁,又称奶油酱汁,是一种基本的西餐调味汁,它一般和用番茄酱做的红汁对应出现。除了用在意大利面中,还能焗烤小菜,甚至是白汁烩饭都美味。
5、白汁在超市进口食品专柜能买到,稍微加热,加上蔬菜和肉类就能食用,非常方便。
6、如买不到白汁,也可自制。做法是:凉锅放黄油,小火化开,然后放入面粉,搅拌均匀,再倒入牛奶、奶油,然后放入少许豆蔻粉,然后不停的搅拌,直到呈粘稠状即可。
7、视个人口味,白汁也可用其它酱汁代替。比如:蕃茄肉酱、蘑菇白汁等。
8、想知道意大面是否熟了,可以取一根咬断,看横截面是否有白色。如果有,则表明未熟,需要继续煮。
9、Parsley,即欧芹。主要供西餐业应用,是西餐中不可缺少的香辛调味菜及装饰用蔬菜。其新鲜的叶子常用来做西餐沙拉配菜、水果以及果菜沙拉的装饰。如果将其切碎脱水处理的话,用途更加广泛,香味也会更加浓郁。欧芹可以带出其他基本香料和调料的味道,是调味家族的重要成员。它的特殊香味,可以掩饰其他食材中过强的异味,而使之变得清香。欧芹给菜式增色增味,适合各种食材,如意大利面、沙拉、汤、奶油、鱼、肉、土豆和烤鸡等。
10、意大利面,即Spaghetti;如用Pasta代替,即成白汁海鲜通心粉。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(4200)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017