注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter  

2012-04-28 19:28:57|  分类: 音乐布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

爱尔兰音乐一直是世界音乐,也许是因为那里有着嗓音美妙至极唱工无与伦比的天籁女声,也许是因为那里有乾净飘渺苍凉悠远的风笛,也或许是因为那里有纯净如水滴般的爱乐兰竖琴,再或许是因为那里有着古朴清幽的城堡和既久远又美丽的古老传说……

 

【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

爱尔兰音乐一直是新世纪音乐的显学,凯尔特音乐象征着欧洲文化的精华,也是欧裔美籍移民的精神依靠。Phil Coulter充满想象力的创作才华,让音乐散发出一股神秘力量,结合爱尔兰音乐的优雅美学,我们仿佛随着悠扬乐声飘荡在爱尔兰的草原上,轻松、无忧、怀古,拥有属于自己的优雅美学。Phil Coulter 的确是出色的钢琴演奏家,即使钢琴并非爱尔兰音乐的传统的乐器,但琴声中我们依然能听出浓浓的爱尔兰情调,那一种复杂又单纯的美感……

 

【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Phil Coulter 是爱尔兰史上重量级的音乐家,打造过无数红极一时的流行歌曲,以最诚挚的本心,做出最好的音乐。他的耕耘与贡献曾获国家肯定。他的钢琴,简单乾净,钢琴音乐中蕴涵着非常浓郁的“凯尔特气质”,他成功地将爱尔兰传统曲风融入他的音乐中,这种独特而杰出的编配手法赋予了那些古老的旋律以新鲜的艺术魅力,加上Phil Coulter充满诗意的钢琴触键,将宁静淡雅的音乐感觉渲染到极至。

他的音乐源自于对家乡的热情,在菲尔家,音乐是灵活的,任何时刻都可举办宴会的心情。于是父亲演奏著小提琴,母亲弹奏钢琴之唯美构图里,音乐无时无刻飘扬在家中的每一角落。尽管在往后的日子里,尝尽生命中挚爱亲人相继离他远去的哀痛,他仍乐观的体验着“生命中的某种失去并非决然,其实在你灵魂深处仍著实存在著。”聆听经典爱尔兰名曲。

 

【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Phil Coulter 是爱尔兰引以为豪的“国宝级”作曲家兼钢琴家。99年曾获格莱梅奖,并一直活跃于国际New Age领域,为New Age迷带来典型独特爱尔兰风格的Phil Coulter,他的音乐并不华丽更不夸张,散发浓郁爱尔兰哀愁的抒情美,柔和优美的旋律完全不同于其他New Age钢琴音乐。并以其无法仿效的钢琴演奏方式,激情绚烂的现场演出,在全美广受欢迎。

Phil Coulter,不仅自身弹得一手好钢琴,在音乐创作领域里更是达到了炉火纯青的境界,至今创下了23白金、39金、52银的佳绩,不知这个世界上还会有几个人可以达到他这样的境地。Phil Coulter充满想象力的创作才华,让他的每张专辑都散发出一股神秘力量,他的音乐充满了优美典雅及抒情畅快的旋律,将好听的爱尔兰民谣曲融入了钢琴及管弦乐当中。

Phil Coulter 无论在编曲制作还是现场表演上,都显示出他对爱尔兰音乐的独特理解与非凡创造力。他创作的歌曲登上了世界排行榜,在爱尔兰他的有强大影响的“我深爱的小镇”几乎成为另一首国歌。他的“TRANQUILTY”新世纪钢琴音乐系列,把爱尔兰民歌及流行歌曲旋律用钢琴和乐队以及电脑音乐加以融合,创造出无与伦比的典雅、安祥的新世纪音乐气息。他笔下描绘的爱尔兰的旖旎风光、风土人情,无不显示出他对爱尔兰家乡的深厚感情。

 

【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

品味 Phil Coulter的音乐,流畅的旋律,动情的音符,徜徉的使人酥软。早春的气息,晨雾的恬静,还有牧野的嫩绿,疏而钻入心脾。然的琴声、浑厚的男中音陈述,隐隐描画着绚丽恬然的音诗篇章。就在耳边,亲近于心,就在脑际,迷乱于魂。感悟于妙不可言的音觉,沉醉于蹁跹的语舞。

 

【唯美·音乐】当代爱尔兰音乐的翘楚——Phil Coulter - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Phil Coulter 的作品众多,现介绍其中几张专辑……

《Timeless Tranquility》(永恒的宁静)
Phil Coulter 在过去20年来一直是最畅销的爱尔兰 New Age 艺术家。这张《Timeless Tranquility》是为庆祝他发行第一张“宁静”系列的二十周年。精选了14首歌迷最喜爱的曲目,优美的钢琴和风笛带给我们安详舒适的音乐氛围。

《Walking in The Green Field》(绿野仙踪)
踏过无数的路径是永不停歇的旅人,绚丽的梦想花园非我驻足,理由除非是在某个永恒的时空里与烙印心海的绿野无限邂逅。12首轻柔飘渺的和谐乐章散播在《绿野仙踪》的境地,您可以在“The Rose Of Tralee”玫瑰盛开的庭园里独自咀嚼曾经拥有的记忆,然后在“The Sally Gardens”轻泄深深的思念。这就是永远盛装打扮,浑身散发世故而具魅力与气质的 Phil Coulter 所营造出饶富情感的氛围,将网罗你蛰伏许久的热忱。

这是生命完美无缺的体验,品味着 Phil Coulter的音乐,仿佛置身绚烂的音乐花园,与仙子嘻戏,与自然拥吻。亲力亲为的是天地的恩赐,是大地母亲的关怀。此时寂静的夜幕中,舒解一天的疲惫,倾心聆听、慵懒品味,总有一种感动涌上心头。洋洋洒洒的文字也便跃然纸上,奔腾的思绪汩汩汇成细流涓涓流泻。

《Words And Music》(词与乐)
一直以来,Phil Coulter 和他的合作伙伴比尔马丁一起享受着他们作为创作者所创造的巨大成就。尽管他在流行音乐方面有着成功的发展,但是在他青年时期始终保持着对爱尔兰民族音乐的爱好,由此他被公认为爱尔兰音乐的畅销作曲家。

《Words and Music》歌与音乐各占一半。这张专辑的发行将 Phil Coulter 推向了世界舞台,赢得了众多的国际听众和观众。

《Peace And Tranquility》(平静与安宁)
《Peace and Tranquility》延续并增加了早先专辑那种富有灵感的创造力,专辑兼有新老音乐,是一张成熟、精心细刻的专辑。一些评论家认为它可能比先前取得异常成功的专辑更加夺目,听一次你就会被它那种不可抗拒的魅力深深打动。

《Lake Of Shadows》(湖影)
《Lake of Shadows》的曲目正如题目一样,带给你傍晚寂寞湖畔最值得回忆的浪漫、温馨、惆怅、迷人的心灵最深处的伤感心情,因为 Phil Coulter 是在用心诠释着生命的脚步。

爱尔兰著名女演员(Roma Downey)、爱尔兰著名女歌星(Liam Neeson、Sinead O'Connor)倾情联袂其中个别一两首曲目,极恬淡轻柔舒缓的唯美女声在钢琴的伴奏下焕发出更加撩人的情怀,使人陶醉无限。

《Classic Tranquility》(优雅宁静)
主要是 Phil Coulter 改编一些民谣曲集,以钢琴为主,管弦乐为辅的方式将这十几首乐曲重新诠释,让曲子有更悠然而清澈澄明的面貌。同样地,在这张专辑里您听不太到什么快节奏的乐曲,每一首都很适合在夜阑人静时放松心情来享受,整个音乐的氛围感显得满足无比,而钢琴与交响乐之间的唱和也是令人心旷神怡的组合。整体来说,这张唱片就十足符合它的标题——优雅宁静。

《Recollections》(往事)
《Recollections》的14首都是经典的音乐,曲曲扣人心弦的音符由清澈透明又圆润的琴声中将你我的心田打动,引发爱尔兰的思乡情愁及风光明媚的乡土诗情。

《Timeless Tranquility 永恒的宁静》—— Phil Coulter菲尔柯尔特 - 浅草无言 - 倾听,享受当下的宁静

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017