注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

传统的大众早点-----油条(不含明矾、泡打粉)  

2012-04-05 18:56:16|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统的大众早点-----油条(不含明矾、泡打粉) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

油条,是一种长条形中空的油炸面食,口感松脆有韧劲,一直是中国老百姓早餐的一种常见小吃。但是,传统的油条中含有大量明矾,是引起多种脑疾病的重要因素。其毒性能影响蛋白质合成和神经介质,长期过量摄入,可导致老年痴呆。

油条,不仅价格低廉,而且其成品外酥嫩内松软,色泽金黄,咸香适口,成为老少皆宜的大众化传统早点。虽然它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、钾等矿物质。不过却是高热量、高油脂的食物,为了健康着想,还是少吃为宜!

 

传统的大众早点-----油条(不含明矾、泡打粉) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

用料:
高粉250克、牛奶/水150克、酵母5克、盐2克、鸡蛋2个、油适量

做法:
1、将酵母、盐放入温水中溶解,加入面粉、鸡蛋后,揉成光滑面团,饧20分钟。
2、将面团抹油揉匀,再饧20分钟;如此三次,使面团呈柔软滑润的状态。
3、将揉好的面团,盖上保鲜膜,放到温暖处发酵至两倍大。
4、将面团擀成0.5厘米厚的片,饧15分钟。
5、面片切成2指宽的条状,两条重叠,中间用筷子压到一起,捏住两端拉长。
6、锅中倒油,等油温升高时,放入油条炸至金黄,即可。

 

传统的大众早点-----油条(不含明矾、泡打粉) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、面团尽量和得软一些,发面前用油揉匀面团,再饧,如此几次,使面团呈柔软润滑的状态,这样做出的油条口感才好。
2、面团要充分发酵,如果面团没发起来,就达不到应有的蓬松度。
3、油炸的温度很重要,生坯入锅马上就可以浮起,这样的温度才够;炸制的时间也很短,两面金黄就可出锅。
4、在油炸过程中,必须用筷子来回翻动,使其受热均匀,让油条变得膨胀松泡,且色泽一致。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(5623)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017