注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿饭  

2012-05-15 19:19:44|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿饭 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

黑椒汁,原本是西餐的常用酱汁,但自从被中餐厨师引进后,添加了一些本土的调辅料进去,故它的成菜味道便常常发生变化。为了适应本地人的口味,在选用配料时有所不同,于是便形成了各种风味的黑椒汁。李锦记黑椒汁,是我家常备的万能酱汁,味道超正,最适合烹饪各种煎烤的肉类。事先把肉腌入味、再烤或煎到你喜欢的火候,然后浇上粘稠的黑椒汁,简单惹味很下饭。

 

家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿饭 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

这里选用的是新鲜鸡腿肉,因为鸡的腿部经常运动,肉质比鸡胸肉更为细嫩,且久煎肉质不老。鸡腿肉蛋白质的含量比例较高,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的鸡腿食疗作用。中医学认为:鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

黑椒鸡腿饭,十分经典又美味的饭菜混搭。米饭上铺就滑嫩无骨的鸡腿肉,再淋上浓浓的黑椒汁,色黑亮味浓烈,诱人浓郁的黑椒香气直达心田。稍带辣味的黑椒汁,口感丰富,有效的祛除了鸡肉的腥味。用勺子舀着吃,酱汁和米饭同时在口中咀嚼,鲜嫩多汁、浓香满溢、滋味万千……

 

家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿饭 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:鸡腿、蒜沫
鸡腿腌料:生抽、五香粉
黑椒酱汁:黑胡椒汁、热水

做法:
1、鸡腿剔骨,用厨房剪刀剪断内筋,然后用刀背将鸡肉拍打松弛。
2、用叉子或者牙签在鸡皮上戳些小孔,加入腌料,腌制30分钟。
3、取出鸡腿,用厨房纸巾擦干水分。
4、平底锅倒入适量油,小火加热至6成热,爆香蒜沫,皮朝下放入鸡腿。
5、中小火,一面煎得略微金黄后,翻面再煎另一面。
6、煎至微黄后,剔除残杂,倒去多余的油份。
7、加入几滴热水,几勺黑椒汁,转小火焖2分钟至酱汁浓稠,关火。
8、米饭铺底,鸡腿切块装盘,浇上黑椒汁,即可。

 

家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿饭 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、鸡腿筋一定要切断,以防煎制的过程中卷曲,影响美观。
2、在鸡皮上戳小孔,一方面可以让鸡肉腌制时更入味,另一方面在煎制时可以防止鸡皮回缩。
3、煎鸡腿肉时,要不断的用铲子挤压,使之充分受热且快速熟透。
4、黑椒汁是采用精选原粒黑椒,以独特配方调制而成的方便酱料,可以直接用作扒类芡汁,亦可作煎炒调味之用。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(4233)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017