注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

香浓鲜辣的农家菜-----辣椒蒸毛芋  

2012-05-21 18:58:23|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香浓鲜辣的农家菜-----辣椒蒸毛芋 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

辣椒蒸毛芋,其味以香浓、鲜辣为主,以鲜辣椒为主要配料,是一道开胃的农家菜。因家庭制作的材料有限,故在“剁椒蒸毛芋”的基础上改良了一下,省略了剁椒。做此菜时,选用个头娇小的芋头仔,经水煮切块后,与辣椒拌匀调味,下锅清蒸即成,绵软香滑的芋头吸收了辣椒的鲜辣之味,味道一级棒!

毛芋的营养价值极高,富含蛋白质、淀粉、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、维生素B1、B2、皂角甙等多种成分,其中氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。毛芋的淀粉含量有70%,既可当粮食,又可做蔬菜,是老幼皆宜的秋补素食一宝。其丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用。毛芋,通常应选择个小且圆,刮皮后色泽白为上等。它的食用方法很多,只要烹制得当,都可成为美味佳肴。

 

香浓鲜辣的农家菜-----辣椒蒸毛芋 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
小毛芋、红椒、蒜、青椒、植物油、鸡粉、盐、生抽、葱

做法:
1、小毛芋洗净,放入沸水中加盖中火煮15分钟至熟,捞起过冷水。
2、青红椒去蒂,洗净后切成圈状;蒜剁碎。
3、剥去小毛芋的外皮,切成块状;与青红椒一同放入盘中。
4、往盘中加入植物油、鸡粉、盐和蒜沫拌匀。
5、烧开半锅水,放入辣椒毛芋,加盖大火隔水蒸15分钟。
6、取出,倒入另一净盘上,淋入生抽、撒上葱花,即可上桌。

 

香浓鲜辣的农家菜-----辣椒蒸毛芋 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space


Tips:
1、小毛芋要先用水煮熟,才可与辣椒一同下锅清蒸,可使芋头的口感更软滑,味道更均匀。如果直接将生芋头与辣椒同蒸,吃时容易夹生,又淡无味。
2、如果加点剁椒进去,即成“剁椒蒸毛芋”。剁椒咸鲜味重,但辣味不足,在菜中加入指天椒和青红椒同蒸,可加重鲜辣之味。
3、毛芋,不宜生食。食用未煮熟的芋头,其黏液会刺激咽喉,导致不适,所以要将芋头煮熟煮透,以筷子可插入为熟的标准。
4、新鲜毛芋的粘液容易引起手部过敏,瘙痒或红肿,因此处理芋头时应戴上胶手套。
5、毛芋有益胃宽肠、通便解毒、补益肝肾、散结和调节中气化痰的功用;但芋头含有较多的淀粉,吃得过多会导致腹胀。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(5578)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017