注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

炎炎夏日吃什么?-----凉拌樱桃萝卜  

2012-06-07 19:44:30|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎炎夏日吃什么?-----凉拌樱桃萝卜 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

人们熟悉的萝卜家族又多了新面孔——一种小巧玲珑,红皮白瓤,圆圆的小萝卜摆上了大众的餐桌,它就是樱桃萝卜。樱桃萝卜是一种小型萝卜,为四季萝卜中的一种,因其外貌与樱桃相似,故取名为樱桃萝卜。

樱桃萝卜相比其它我们熟悉的白萝卜、红萝卜、青萝卜等,更像一种水果。它外形、色泽美观,没有辛辣味儿,品质细嫩、爽脆可口。樱桃萝卜含较高的水分,维生素C含量是番茄的3~4倍,还含有较高的矿物质元素、芥子油、木质素等多种成分。萝卜有通气宽胸、健胃消食、止咳化痰、除燥生津、解毒散淤、止泄、利尿等功效,因而生食有促进肠胃蠕动、增进食欲、助消化的作用。另外,萝卜生吃可防癌,主要是萝卜中的木质素及一种含硫的硫代化合物所起的作用。

 

炎炎夏日吃什么?-----凉拌樱桃萝卜 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

樱桃萝卜根、叶均可食用。根可生食蘸甜面酱,脆嫩爽口,具有解油腻、解酒的最佳效果。也可荤素炒食,还可做汤、腌渍,做中西餐配菜也别具风味。樱桃萝卜的叶片,不仅鲜嫩爽口,而且营养成分比其他萝卜高,可凉拌,清香爽口,风味独特。

凉菜制作简便,更有利于保存蔬菜中的维生素等营养成分,对于补充人体所需营养十分有利。如果制作方法得当,就给人一种新鲜的感官刺激,能够引人食欲,正是夏天的应时菜式。而且凉菜的制作过程中少了很多烟熏火燎,可以跟痛苦的“桑拿”说Bye Bye!吃多了油腻的食物,不妨吃上几个樱桃小萝卜,一定会让你胃口大开。

 

炎炎夏日吃什么?-----凉拌樱桃萝卜 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
樱桃小萝卜、蒜、醋、糖、香油、盐、生抽

做法:
1、樱桃萝卜择去樱叶,用清水冲洗干净表面的泥土。
2、削去须根和顶尖,然后用刀拍一下,力度自己掌握好,以不拍散为宜。
3、樱桃萝卜装盘后,覆盖保鲜膜,入冰箱冷藏15分钟。
4、准备调汁:蒜泥、醋、糖、香油、盐、生抽,拌匀调成酱汁。
5、把调好的酱汁,浇在樱桃萝卜上,直接上桌即可。

 

炎炎夏日吃什么?-----凉拌樱桃萝卜 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、樱桃萝卜虽然好吃有营养,但食用时还是要注意以下几点:1.不宜与人参同食。2.错开与水果食用的时间,因樱桃萝卜与水果同食易诱发和导致甲状腺肿大。
2、腌渍好的樱桃萝卜的口味轻重与腌渍的调料用量多少和腌渍时间长短有关,所以权宜轻重,还需自己灵活掌握。
3、冷藏后再浇汁,可以让樱桃萝卜更脆嫩爽口,口感更丰富。不建议先浇汁后冷藏,以免萝卜内的汁水流迭。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2422)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017