注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

保证让你赞不绝口-----西红柿炖牛肉   

2012-09-24 19:17:20|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保证让你赞不绝口-----西红柿炖牛肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

牛肉:富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。牛肉的脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

西红柿:富含丰富的胡萝卜素、B族维生素和维C,其中的维生素P含量是蔬菜之冠,对心血管具有保护作用,可减少心脏病的发作。丰富的番茄红素能清除自由基,预防前列腺癌;尼克酸可维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。同时多食西红柿,还具有抗衰老作用,能使皮肤保持白皙。

 

保证让你赞不绝口-----西红柿炖牛肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

地球人都知道,西红柿与牛肉是绝配,加入土豆,这三样食材的完美搭配,不但营养互补,而且西红柿还可加速牛肉的酥烂和对脂肪的转化,新鲜的味道刺激味蕾,保证让你赞不绝口。制作成功的关键是加大西红柿的份量,在炖煮牛肉的过程中,西红柿被炖至完全融化成汤汁,最后加入土豆,经过长时间炖煮,牛肉鲜美、味道清淡、口感浓郁、补铁补血,营养价值极丰富,老少皆宜。

 

保证让你赞不绝口-----西红柿炖牛肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
西红柿、牛腩(或半肥瘦的牛肉)、土豆、盐、姜
 
做法:
1、牛腩切成块,入清水中浸泡20分钟,倒掉血水,再反复清洗2次。
2、土豆去皮,切滚刀;西红柿切块;姜切片。
3、把牛腩放入锅中,倒入清水(没过肉表面)、下姜片,大火煮开。
4、翻动一下肉块,撇去浮沫,捞出温水冲净,沥干水份。
5、热锅下油,下牛肉块煎至外皮变焦,加入西红柿块,大火翻炒。
6、加入热水(至食材的一半高度),大火煮开,加盖后转小火,慢炖2小时。
7、经过长时间的炖煮后,西红柿已经完全融化成汤汁,牛肉也软烂了。
8、加入土豆块,继续炖30分钟,盐调味,即可。

 

保证让你赞不绝口-----西红柿炖牛肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

保证让你赞不绝口-----西红柿炖牛肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、用来炖煮的牛肉,首选当属牛腩。因为牛腩属于组织较多,而且带有少量的肥肉和筋膜,炖煮最为适宜。
2、牛腩,即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,指带有筋、肉、油花的肉块,这只是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。国外超市的是以切成条状的牛肋条为主,取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。另外,在里脊肉上层有一片筋少、油少、肉多,但形状不大规则的里脊边,也可以称作牛腩,是上等的红烧部位。牛腱也可以算是牛腩的一种,筋肉多,油少,甚至全是瘦肉,因此一般用来卤,不适合炖汤,更不适合红烧。
3、炖煮时,一定要注入热水。因为热水可以使表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。
4、汤水量要一次性加足,不可中途添水。若不够,只能加热水或开水,千万不能中途加凉水,否则开锅的肉遇到凉水,易使肉表面收缩变紧,热量不易内传,肉质会变得即硬又皮,不好嚼咽。
5、炖煮完毕才可放盐,过早放盐会使肉质老韧,不易炖烂。
6、炖煮牛肉,一定要用小火。小火慢炖,肉才容易酥烂;如果持续大火的话,反而会变硬,影响口感。
7、西红柿、土豆和牛肉,是非常完美的搭配,不管是营养或是口味。添加了西红柿的牛肉,口感鲜美细嫩、汤质酸甜、爽口解腻、开胃下饭,特别好吃。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(32095)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017