注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

舌尖上的英国西餐-----苏格兰蛋(Scotch Eggs)   

2013-01-25 22:16:34|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舌尖上的英国西餐-----苏格兰蛋(Scotch Eggs) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Scotch Eggs,中文译作“苏格兰蛋”,是一道经典的英国美食。据说是英国一间有三百年历史的Fortnum & Mason百货公司在1738年所发明的食物,是用新鲜的香肠肉挤出來的绞肉,中间包一个水煮蛋,搓成一个圆球,外面裹上面包糠,最后油炸而成的一种食物。

但有几点值得注意:炸制时要用中小火,否则很易糊。如果想口感更为酥脆,可以第一次油炸后沥干捞起,然后等油温升高后再放入进行第二次油炸。炸好经冷却后,切开你会发现,鸡蛋与肉馅略有分离;但如果放进微波炉加热一下,肉馅会膨胀,自然会紧贴蛋面,很神奇吧!最后,根据个人口味,可搭配蕃茄酱、烧烤酱、美奶滋沙拉酱或泰式甜辣酱来增加风味。

 

舌尖上的英国西餐-----苏格兰蛋(Scotch Eggs) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
猪前腿肉(剁碎成肉沫)、虾仁、鸡蛋、生抽、淀粉、盐、植物油、胡椒粉、面粉

做法:

1、虾去壳、虾线成虾仁,用葱姜水和盐水浸泡5分钟(用盐浸泡过的虾仁会更有弹性)。
2、虾仁捞出,用厨房专用纸吸干表面的水分。
3、用刀面拍一拍虾仁,然后用刀背剁成虾泥(这样剁出的虾肉更有弹性)。
4、三分肥七分瘦的猪前腿肉,剁碎成肉沫;熟鸡蛋去壳,表面裹上一层面粉。
5、肉末和虾泥,分别放入碗中,加入盐、色拉油、胡椒粉,调入一点点清水,顺时针搅拌至有黏性。
6、手上涂油,把肉沫捏成肉丸,中间包入鸡蛋,搓圆后粘上淀粉,滚上蛋液,粘上面包糠。
7、放入热油锅中,中小火炸至外表呈金黄色,捞出沥干油份。
8、可以佐以蕃茄酱、烧烤酱、美奶滋沙拉酱等食用。

 

舌尖上的英国西餐-----苏格兰蛋(Scotch Eggs) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、要想柔软好吃,肉沫最好自己剁,要参照“三分肥,七分瘦”的原则。
2、关于剁肉:细切粗斩,大小要如米粒,不能剁太细,让肉质间保持缝隙,才能含汁。
3、搅拌肉末时,一定要顺着一个方向搅拌才会上劲,比较粘稠,不易炸散。
4、剁好的肉馅,如一时不用,可将其盛在碗里,表面抹平,再浇一层熟肉油来隔绝空气,使肉馅不易变质。
5、搓肉丸时,手上可先摸油,再抓肉馅,这样防止粘手;做成丸子后,增加了一步(粘淀粉、滚蛋液、粘面包糠),目的是增加金黄色泽和浓香的口感。
6、鸡蛋尽量选小个一点的,个人认为完全可以用鹌鹑蛋来代替;添加了虾仁,只为口感更丰富;如果没有,也可省略,具体视个人喜好。
7、如果没有面包糠,也可以考虑自制。做法是:将土司片烘烤一下,然后用擀面棒压成粉状,即成。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(7811)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017