注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

勿需任何经验和技巧-----黑椒烤芦笋   

2013-11-20 20:20:51|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿需任何经验和技巧-----黑椒烤芦笋 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

芦笋,一直都是我最喜爱的蔬菜之一。无论是单独成菜,或是搭配西餐的各种肉类,它的出镜率都是最高的。黑椒烤芦笋,这道小菜的做法超级简单,根本不需任何烘焙经验和技巧,只要有烤箱和五分钟的准备时间,成功率更是达90%以上。成菜外香里嫩,色泽翠绿,青香四溢,真正的原汁原味,最大程度上保留了其营养价值。

白胡椒和黑胡椒,都是烹饪菜肴时使用最广泛的两种香辛料。它们的独特辛辣味道,来自胡椒碱。胡椒碱在光线照射下,会流失一部分的香味,因此国外比较讲究的做法是用手持胡椒研磨器现磨胡椒,让它们的香味可以得到最大限度地挥发。

琳琅满目的辅助调料货架上,现磨类的调味料都是热销品。专家指出,一些现磨调味料如胡椒粉、茴香粉、花椒粉等,不但是烹饪、佐餐调料,同时还有治病和保健之功效。尤其是现磨胡椒粉,除了迅速提升美食味道,更是具有高营养价值的养生佳品。

当我打开盖子,顺时针扭转研磨头,随着手指的转动,细微颗粒的黑胡椒粉飘然落下,顿时一股独特的辛辣气味扑面而来,真让人惊叹!其使用非常方便,随时随地可现磨,适合中西各地美食。它真的和瓶装胡椒粉的味道完全不同,用现磨的胡椒粉作为调料,不止使菜品外观达到巧夺天工的艺术境界,就连味道均得到了大幅度的提升,真的鲜美极了!

 

勿需任何经验和技巧-----黑椒烤芦笋 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
新鲜芦笋、橄榄油、盐、现磨黑胡椒粉

做法:
1、芦笋很鲜嫩(不用去皮),洗净,沥干水份。
2、烤箱预热200度;将处理好的芦笋,平铺在烤盘内。
3、每根均匀刷上橄榄油,撒上盐和现磨黑胡椒粉。
4、送入预热好的烤箱,5-8分钟即可。

 

勿需任何经验和技巧-----黑椒烤芦笋 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、事先在芦笋上刷一层橄榄油,这是防止在烘烤过程中出水。接着撒上盐和黑胡椒粉,这样能让其粘在芦笋表面,成菜更美观。所以这个步骤的顺序,一定不要搞反哦!
2、芦笋,要看嫩还是老,基本上不用怎么去皮。如果比较老的话,削掉根部的绿皮纤维即可,顶部完全不用削。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(5032)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017