注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

抗氧化之王的美味果汁-----鲜榨石榴汁   

2013-11-27 22:28:49|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗氧化之王的美味果汁-----鲜榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

石榴,是一种非常好看而且好吃的水果,果肉红如玛瑙、清甜甘酸,十分诱人。据营养学家研究,石榴汁几乎含所有各种天然抗氧化成分,如酚类物质,类胡萝卜素(如“番茄红素”等)和天然维生素C等等。据美国医学刊物报道,美国加利福尼亚大学的研究人员经过几年的调查后,再经投票后评选出他们认为是最有利于人体健康的10种“抗氧化饮料”,并给出了各饮料入选“最佳抗氧化饮料”的理由。这10种“抗氧化饮料”的排名序依次为:石榴汁、红葡萄汁、葡萄全汁、蓝莓汁、黑布李汁、Acai汁 (注:Acai为一种原产南美洲的野生水果)、越橘汁、橘子汁、茶(红茶或绿茶)、苹果汁。

据中医介绍,石榴味甘,入胃经,具有滋胃阴、清胃热,疏肝柔肝,有改善大脑功能、宁心定志的作用。果实中所含的碳水化合物可以促进人体分泌胰岛素,有助于控制大脑细胞间的神经脉冲传输,让人心情平静、精神放松。此外,石榴中还富含多酚类物质、黄酮类化合物及植物雌激素,能够抗氧化、助消化、软化血管、降血脂和血糖,清除自由基,降低胆固醇,改善机体新陈代谢等多种功能。

 

抗氧化之王的美味果汁-----鲜榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

很多人会嫌榨果汁麻烦,所以常去超市买成品喝。其实,自榨果汁才最有营养。超市里卖的100%果汁,多为浓缩果汁还原而成,不但营养大量流失,为了保值和口感,还添加了防腐剂和增味剂,远不如自己榨的有利于养颜。工作繁忙的白领一族,在忙完一上午的工作后,喝一杯果汁,即补充了能量,也补充了维生素。每天一杯鲜榨果汁,可以达到清肠排毒、养颜美容的功效。据说常喝石榴汁,不仅能预防前列腺癌,还能降低患冠心病的危险,赶快自己榨杯营养、安全、可口的果汁吧!

值得一说的是,鲜榨的果汁很容易变质,加入几滴新鲜柠檬汁,能够抑制多酚氧化酶的活性,从而达到保存果汁的天然色泽,避免基本营养成分氧化的作用。此外,它还能适度调节味道,使果汁更加爽口美味。

 

抗氧化之王的美味果汁-----鲜榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:(700ml左右)
成熟石榴籽700克、矿泉水300ml、新鲜柠檬汁2匙

做法:
1、先用刀将石榴的顶端切开,沿着有白色薄膜的外皮上划几刀。
2、刀口不要太深,划开石榴皮就行。顺着划痕轻轻一掰,就分成几瓣。
3、用手去掉白膜,将石榴籽逐颗剥出放入碗内,简单冲洗一下。
4、将石榴籽放入料理机中,倒入矿泉水,搅打至颗粒粉碎。
5、倒入筛网中,过滤在果汁瓶中,挤入几滴新鲜柠檬汁,拌匀。
6、可以直接享用,或者盖上保鲜膜,静置一段时间。
7、看到石榴汁沉淀有明显分层后,轻轻地将上面清澈的石榴汁倒在另一干净果汁瓶中,即可饮用。

 

抗氧化之王的美味果汁-----鲜榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、因为不含防腐剂,最好现榨现喝,不要过久存放;不喜欢原味的朋友,可以加蜂蜜调味。
2、色泽越红的果粒榨出来的汁会越红,反之,色泽较淡的榨出来的果汁就会略淡一些。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(5791)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017