注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

鲜美无比且原汁原味-----香煎挪威三文鱼   

2013-11-06 20:31:49|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜美无比且原汁原味-----香煎挪威三文鱼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

三文鱼,即鲑鱼,含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效,还能有效抵抗诸如糖尿病等慢性疾病,享有“水中珍品”的美誉。

在众多深海鱼中,三文鱼以其紧密、鲜美、弹性、粉红色的肉质广受欢迎。其主要分布在太平洋北部及欧洲、亚洲、美洲的北部地区,是典型的深海冷水鱼。产自美国阿拉斯加海域和英国英格兰海域的三文鱼质量上乘,而来自挪威的冰冷深海三文鱼以其细腻的肉质、独特的味道和天然的颜色,百年来受到厨师和美食家的青睐。

三文鱼最好的吃法是生食,鲜甜美味,入口即化。但这几年更是饱受各类人群的争议,有营养学家说健康,有著名美食家说内含寄生虫,不宜食用。但事实证明:三文鱼仍然是最受欢迎的深海鱼。我个人喜欢用来煎制,操作很简单,稍微腌一下就行了,不需要太多的调味料。经过腌制后再煎香的三文鱼块,外层焦香又很入味,里层却还柔软中夹着生,鲜美无比,意犹未尽,口感非常赞!

如果问我,最喜欢三文鱼的哪个部位?那我很肯定的告诉你,是鱼皮!之所以喜欢它,是因为它有多多的胶原蛋白。咬一口,有似肥肉的口感,但不油腻,却入口即化,光想想都流口水!牙齿也不敢使劲与鱼皮接触,否则吹弹即破……

 

鲜美无比且原汁原味-----香煎挪威三文鱼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
新鲜挪威三文鱼(带皮)、柠檬、橄榄油、葱白、现磨胡椒粉

做法:
1、新鲜三文鱼,去除鱼鳞,清洗后,用厨房纸巾擦干水分。
2、挤入几滴新鲜柠檬汁和橄榄油,用手抹匀腌制5分钟。
3、平底锅烧热,中小火,倒入适量橄榄油,下三文鱼,入几粒葱白。
4、两面略煎至七成熟,撒少许现磨胡椒粉,即可。

 

鲜美无比且原汁原味-----香煎挪威三文鱼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、挑选三文鱼时,可以用手轻压,迅速回弹且颜色呈自然粉色,看起来光泽度较好的比较新鲜。
2、三文鱼以七八分熟为宜,此时滋味最佳。鱼肉中仍带些许粉红,肉质鲜嫩不会过老,可以用筷子试一下,能轻易穿过鱼肉为佳。
3、在腌制时,加入少许橄榄油,可以使鱼肉煎制后的口感更嫩滑。
4、重口味者,上桌后可以在表面撒上餐桌盐;或者挤上几滴新鲜柠檬汁,具体视个人喜好而定。
5、Table Salt(餐桌盐),是在餐桌上最常见的一种盐,其通常是用于烹饪调味。餐桌盐中还含有防结块添加剂,以保持其细粒的自由流动状态。餐桌盐在西餐中使用较为广泛,西餐的饭桌上总是摆放着餐桌盐和胡椒粉,可以根据自己的口味轻重来添加。
6、腌制海鲜类时,最好添加新鲜柠檬汁,这样可以起到去腥提鲜的作用,不建议使用料酒。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(3794)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017