注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

吮指回味无穷的烤箱菜-----香茅烤鸡  

2013-12-08 21:56:28|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吮指回味无穷的烤箱菜-----香茅烤鸡 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

香茅,是禾本科香茅属约55种芳香性植物的统称,亦称为香茅草,为常见的香草之一。因有柠檬香气,故又被称为柠檬香茅草。除了赋予料理独特的味道外,香茅的芳香还有助于减压和治疗失眠,可以治疗偏头痛,治疗风湿效果颇佳。此外,它的抗菌抗感染功效显著,可排除肝、胰脏、肾、膀胱和消化系统的毒素。美容方面,可治疗暗疮和青春痘,及收敛肌肤,调理油腻不洁皮肤,并缩紧毛孔,让皮肤更清澈。

香茅烤鸡,无需任何经验和技巧,完全远离油烟的侵噬,几乎是返璞归真的做法。香茅与鸡,可以说是绝配到了极至,两者完美融合在一起,在打开烤箱的那一刻散发到每一寸空气中…… 鸡皮够脆,肉质滑嫩,原汁原味,味道美极了!记住,一定要趁热吃,冷了味道就大打折扣哦!

 

吮指回味无穷的烤箱菜-----香茅烤鸡 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
土鸡、盐、现磨黑胡椒粉、柠檬香茅、洋葱、蒜、姜

做法:
1、全鸡去头和脚,冲洗干净后,用厨房纸巾吸去多余水分,晾干。
2、去掉香茅根茎外的老壳,拍扁后切成粒。洋葱切片;蒜头拍扁;姜切丝。
3、炒锅烧热入油,爆香蒜和姜丝后,下洋葱,炒至软身。
4、加入香茅粒,翻炒一下熄火,洒盐和黑胡椒粉,混合均匀。
5、把炒好的所有香料塞入鸡肚中,用牙签收口。
6、取适量盐和黑胡椒粉,混合一下,均匀涂抹到鸡身上,腌渍30分钟。
7、放入烤箱,中层,上下火,185度,烤约40分钟后取出。
8、把烤盘上的鸡汁均匀刷在鸡身表面,再放回烤箱继续烘烤30分钟左右即可。

 

吮指回味无穷的烤箱菜-----香茅烤鸡 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、因各家烤箱的容量、品牌及功率有所不同,所以烘烤时间仅供参考,具体视鸡的大小来酌情调整。
2、处理下来的脊骨、胸骨等部位,可以用来炖一锅鲜香的鸡汤哦!烤只鸡,炒个青菜,有荤有素,两人餐轻松就搞定!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2831)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017