注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

无可救药爱上你-----草莓木糠布甸蛋糕   

2013-04-17 20:03:31|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无可救药爱上你-----草莓木糠布甸蛋糕 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

自从我做过这款蛋糕后,老公立马爱上了它;带了一个去公婆家的聚会,最终大家都无可救药地爱上了它。结果呢,只有公婆家来客人,都会打电话来让我准备一个带过去。与其说客人谗,不如说是自家人更谗,他们吃的不亦乐乎,我做得也乐不思蜀。就这么,周而复始,基本上每周做一次……我喜欢动手制作美食,看着家人吃着我亲手做的那些中式小菜、西式料理、靓汤糖水或者烘焙糕点,心里有一种说不出的满足感。

这款蛋糕最大的亮点是,选料特别简单,操作上没有技术含量。不用烤箱,也不用面粉,只需几样常规的西点材料,适合材料有限的新手。虽是初级入门的甜品,但味道却堪称顶级。

上次巳经发表过这款蛋糕的日志,本次略微做了点小改动。一、用蛋糕模代替了玻璃杯,方便脱模切块;二、以鲜奶油为面,方便点缀水果。成品绝对够华丽,光是色彩就足够惊艳,给人一种绝美的视觉享受。

 

无可救药爱上你-----草莓木糠布甸蛋糕 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
动物性鲜奶油(Fresh cream)300g、炼乳(Condensed milk)70g、酥性饼干150g、新鲜草莓

做法:(详细操作图,请参考这里,请点击
1、取一个保鲜袋,放入饼干,扎紧袋口,用擀面杖把饼干压成超细的碎末状。
2、鲜奶油倒入无油无水的盆中,用打蛋器打发至体积变大,勉强可流动的状态。
3、加入炼乳,继续搅打至浓稠,并能保持清晰纹路后,装入裱花袋。
4、先舀适量饼干屑入玻璃杯中,用小勺轻轻压平,再挤上一层鲜奶油。
5、再舀上适量饼干屑,轻轻压平,又挤上一层鲜奶油,抹平。
6、照此重复操作几次,直到铺满容器,最后以鲜奶油作表面。
7、撒上剩余的饼干屑,草莓切片作点缀。
8、覆盖保鲜膜,入冰箱冷藏4小时以上,脱模切块即可。

 

无可救药爱上你-----草莓木糠布甸蛋糕 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、如果使用蛋糕模具,建议不要叠太高。因为该蛋糕体积轻,太高切块容易蹋,这样会严重影响外观,但不会影响口感。
2、除使用蛋糕模具外,也推荐使用玻璃器皿盛装。品尝时,用小匙一插到底再舀起,这样可以吃到一层饼屑一层奶油的丰富口感。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(10914)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017