注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

新镜头启用首张片-----葱油金针菇   

2013-04-24 22:50:16|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新镜头启用首张片-----葱油金针菇 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

金针菇,性寒、味咸,能利肝脏、益肠胃、增智慧、抗癌瘤。它不仅口感滑嫩、味道鲜美,营养丰富,其中含锌量比较高,有促进智力发育和和健脑的作用。而且,金针菇具有很高的药用食疗作用,可以提高人体抵抗力,降低胆固醇,还可以控制血压和血脂。

这是一个简单的快手凉拌菜,清爽适口但又不失鲜美,应该算是夏季的常客,开胃增食欲,还避免了在厨房做菜汗流浃背的场面,更不用忍受油烟的烦恼。但是,看似简单的小菜,如何让金针菇好吃又不塞牙呢?这里教你几个绝招,1、金针菇非常细嫩,在水里汆烫的时间最好不要超过30秒,否则口感太老,咀嚼的时候会塞牙。2、汆烫好的金针菇放入冰水里浸泡,目的是不仅是为了快速降温,而且可以使汆烫过的菜保持最佳的口感和色泽。3、汆烫好的金针菇要轻轻的挤干水份,以免上桌后菜品溢出太多水分,影响味道和美感。4、最好随吃随拌,放置久了,金针菇会吸收酱料,口感会大打折扣。只要注意以上四项,你的菜品成功率就达九成了。

 

新镜头启用首张片-----葱油金针菇 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

新镜头启用,让它陪着我继续奋斗在厨房!数码卡片机,体积小巧、携带方便,制作过程中,抬手就拍,操作超级便捷;佳能单反,不忍让它在锅边忍受油烟和蒸气的折磨,于是倍受呵护,只用来拍摄成品图,也为了心中那份摄影小爱好。于是,一个人,一双手,一边做菜一边拍摄,在洗手、烹煮与拍照之间轮回,真是一件很不容易的事啊!不知是因为美食,而爱上摄影,还是因为摄影而爱上美食?也许这都不重要了。无论如何,我断续做菜、拍照、写博、谗人……生活写意,乐逍遥!

 

新镜头启用首张片-----葱油金针菇 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
金针菇、小葱、红椒、植物油、生抽、醋 
做法:
1、金针菇切掉根部,清洗干净;葱切葱花;红椒切圈。
2、烧开一锅水,下金针菇,焯烫约30秒。  
3、捞出用冰水浸泡30秒,然后沥干水分。
4、碗中放入金针菇,撒上葱花。
5、锅中入油,烧至七成热,下红椒略炸,浇在葱花上。
6、加入生抽、醋,拌匀,即可装盘上桌。

 

新镜头启用首张片-----葱油金针菇 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、多吃金针菇,可以起到增强免疫力的作用。但吃的时候应避免过度烹煮,避免营养流失,凉拌或涮火锅都是较好的吃法。也可以搭配一些其他蔬菜同拌,比如豆芽、黄瓜、胡萝卜、芹菜等。
2、生抽和醋都有咸味,所以盐可以省略。重口味者,请酌情添加。
3、关于调料,视个人口味和喜好,可以随意调整。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(4533)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017