注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

稀有水果做内馅-----无花果酱夹心卷(Fig Rolls)   

2013-04-04 21:30:11|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稀有水果做内馅-----无花果酱夹心卷(Fig Rolls) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

无花果,是一种稀有水果,也是无公害绿色食品,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。成熟时,果肉呈浅粉红,肉质软烂,味甜似柿子而没有核。因其没有开花就结果,故叫无花果。

无花果中含有18种氨基酸,其中有8种是人体必需氨基酸,具有极高的药用价值。它的果实中含有大量的果胶和维生素,果实吸水膨胀后,能吸附多种化学物质,能使肠道各种有害物质被吸附,然后排出体外,能净化肠道,促进有益菌类增殖,抑制血糖上升,维持正常胆固醇含量,迅速排出有毒物质。而且,其含有丰富的蛋白质分解酶、脂酶、淀粉酶和氧化酶等酶类,它们都能促进蛋白质的分解,所以当人们多食了富含蛋白质的荤食后,以无花果做饭后水果,有帮助消化的良好作用。

无花果除鲜食、药用外,还可加工制成干果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等。孕妇宜常吃适量的无花果,因为无花果不仅有丰富的营养成分,还能够治疗痔疮及通乳。据中医学在长期的临床实践中得出的结论,无花果性平,味甘,能够健胃、清肠、消肿、解毒,可以用来治疗肠炎、痢疾、便秘、痔疮,喉痛及痈疮疥癣等。

 

稀有水果做内馅-----无花果酱夹心卷(Fig Rolls) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

新鲜的无花果,一般适合直接食用,以免营养流迭。无花果蜜饯,因其水份少,可以用来做果酱,这样的果酱最适合做西点馅料,味道一流。无花果特有的芳香甜美,从进入嘴里的那刻起,就会迅速的扩散开来,比其它馅料更让人印象深刻。               

这款点心,既操作简单,又满口香酥。唯一的缺点在于,这款面皮的配方不太容易整形,但也正是这样的配方才成就了它不俗的口感。酥点好不好吃,内馅是关键。裹入浓浓的无花果酱,香甜酥脆,让人欲罢不能……

 

稀有水果做内馅-----无花果酱夹心卷(Fig Rolls) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
面团:高筋面粉150克、黄油80克、糖粉60克、鸡蛋20克
内馅:无花果蜜饯、清水、麦芽糖适量
表面:鸡蛋液适量
烤焙:180度,上下火,中层,约20-25分钟,至表面金黄。

做法:
1、首先制作果酱馅料。把无花果蜜饯倒入不锈钢锅中,加入少许清水,大火煮至沸腾。
2、转小火,加盖,慢慢熬制约20分钟,此期间要用勺子不停按压、搅拌,以防糊底。
3、一直煮到无花果蜜饯软烂,下麦芽糖,并充分搅拌均匀。
4、继续小火加热,并不断搅拌,使水分挥发,至浓稠馅状即可,待冷却后使用。
5、接下来制作面皮。黄油软化以后,倒入糖粉拌匀,再倒入高筋面粉。
6、用手把黄油和面粉搓匀,至呈现粗玉米粉的状态。
7、倒入打散的鸡蛋,并揉成面团,覆盖保鲜膜入冰箱冷藏半小时左右。
8、取出面团,在案板上搓成长条,再擀开,切去不规整的部分,成长方形状。
9、在长方形面片的中间,铺上一条无花果酱,卷起成为圆柱形长条。
10、轻轻按压一下,成扁状长条,再把长条切成长度相等的小段。
11、整齐摆放在烤盘上,轻按切口位,使之紧密贴合,表面刷上一层蛋液。
12、把烤盘放入预热好的烤箱,180度,烤约20-25分钟,至表面金黄即可出炉。

 

稀有水果做内馅-----无花果酱夹心卷(Fig Rolls) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、制作这款面点时,一开始的面团可能会很湿软,此时不要急于操作,放到冰箱冷藏到比较硬时再进行下一步。另外,擀面皮过程中,可以撒一些干面粉来防粘案板。
2、我这种无花果本身已经很甜了,所以麦芽糖的份量就减少了。麦芽糖的甜度没有砂糖大,但是加入后却可以增加粘稠度。若没有麦芽糖,也可用白砂糖来代替。
3、这款点心的外皮黄油含量较高,非常香酥。为了健康着想,一次别吃太多哦。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(5542)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017