注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

拯救食欲远离油烟-----凉拌鸡丝   

2013-05-15 19:47:03|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拯救食欲远离油烟-----凉拌鸡丝 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

炎热夏日,在厨房烹饪全家人的饭菜,想想那种又闷又热、挥汗如雨的场景就让人心里发怵!如何让自己和家人既能远离厨房油烟,又能清爽悠闲自在的品尝到色香味俱全的营养佳肴呢?此时,各种凉拌小菜最受欢迎,不仅开胃增强食欲,最重要的是省时间!

凉拌鸡丝,这是一道很传统很简单的凉拌小菜,现巳出现在世界各地的餐桌上。我相信人人都会做,就是把喜欢的蔬菜和煮熟的鸡胸肉混合在一起,然后浇上喜欢的味汁,拌匀就成了。做凉拌菜免去了被油烟侵蚀的烦恼,食欲不振那就多吃凉菜吧!想要什么口味?全凭自己拿捏!

 

拯救食欲远离油烟-----凉拌鸡丝 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
鸡胸肉、青瓜、葱、青椒、红椒、料酒、生粉、辣椒油、生抽、醋、鱼露、花椒粒、植物油

做法:
1、鸡胸肉清洗干净后,加入料酒和生粉,揉捏5分钟后,再腌制20分钟。
2、把鸡胸肉放入90度的开水中,入花椒粒,小火,加盖,让其浸泡约10分钟至熟。
3、捞出入冰水中浸泡片刻,沥干水份后,用手顺着纹路撕成丝状。
4、青瓜切丝;青、红椒切圈;小葱切葱花,备用。
5、按照各自的口味,调入适量生抽、香醋、鱼露、辣椒油,拌匀成调味汁。
6、坐锅烧热,入适量植物油,下辣椒圈,略炸出辣味溢出,关火放凉。
7、加入鸡丝、黄瓜丝、葱花,倒入调味汁,拌匀。
8、盛出装盘,立马上桌享用。

 

拯救食欲远离油烟-----凉拌鸡丝 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、要想鸡胸肉滑嫩,除了先前的腌制,绝招是用大概90度的开水,放入鸡胸肉,盖上锅盖,根据鸡胸肉的厚度,浸泡5到10分钟至熟。这样做出来的鸡胸肉,口感会非常嫩滑。而且,鸡胸肉一定要用手撕成丝,这样成品更漂亮,也更入味。
2、如果家里有烤鸡或者扒鸡,也可以直接取鸡胸肉来凉拌。经过腌制、炖煮、调料的滋味十足,凉拌以后会更加鲜香。
3、生抽和醋都有咸味,所以盐可以省略。重口味者,请酌情添加。
4、关于调料的种类:视个人口味和喜好,完全可以随意调整。
5、关于调料的用量:我没有具体的称量,完全凭经验调制。如果拿捏不准,也可以边尝边试。
6、凉拌菜,最好随吃随拌。如果放置久了,黄瓜就会出水、变味,口感就会大打折扣。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(40750)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017