注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

超级流行的“口袋”-----鸡腿果蔬皮塔饼   

2013-05-21 19:00:34|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级流行的“口袋”-----鸡腿果蔬皮塔饼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Pita,中文译称“皮塔饼”,是一种起源于中东及地中海地区的美食。烘烤并不复杂,关键是高温。最大的特点莫过于烘烤过程中,高温使得扁平的面饼戏剧性的膨胀起来,形成一个中空的面饼,像一个鼓鼓的口袋,故又叫“口袋饼”。家庭烘烤为了达到这种效果,需要将烤盘提前加热,面饼放到预热好的烤盘上后立即入炉,几分钟内就会像吹气一样地膨胀起来。它做法较简单,耗时短,适合没什么时间的忙人。

这个“口袋”用来干什么?答案很简单,装吃的!皮塔饼冷却后,依然呈中空状,切个口子,就可以往里面装入各种可口的食材,熏鸡肉、火腿、煎蛋、培根、生菜、酸黄瓜等等,或涂抹上各种酱料、鹰嘴豆泥……对于烘焙爱好者来说,享受美味是次要的,享受制作美味的过程更加重要!

 

超级流行的“口袋”-----鸡腿果蔬皮塔饼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:(参考份量:4个)
面团配料:高筋面粉125克、全麦面粉25克、水105克、干酵母1小勺3克、盐3克
烤盘防粘:橄榄油6克
煎鸡腿肉:鸡全腿去骨、蒜、姜、胡椒粉、辣椒粉、生抽、料酒
其他配料:生菜、西红柿、沙拉酱或番茄酱适量

做法:
1、根据一般面包的制作方法,把所有配料揉成面团,揉到能拉出薄膜的扩展阶段。
2、揉好的面团盖上湿布或保鲜膜,进行基础发酵,让面团发酵至2倍大。
3、将发酵好的面团用力揉出空气,使它重新变小。面团分成4份,滚圆。
4、盖上湿布或保鲜膜,室温下醒发15分钟。醒发面团的同时,预热烤箱。
5、烤箱预热,上下火300℃;烤盘上刷一层橄榄油,入烤箱里一起预热。
6、醒发好的面团,用擀面杖擀开成直径约15CM的圆饼。
7、烤箱预热好后,取出热烤盘,把擀好的面团放入。
8、立刻送入烤箱,大约2分钟,面团会完全鼓起来,成为扁球状。
9、继续烘烤约1-2分钟,至表面有浅黄斑点出现,取出晾凉,即成皮塔饼。
10、鸡全腿剔除骨头,成整块的鸡腿肉,加入蒜蓉、姜末。
11、接着加入胡椒粉、辣椒粉、生抽、料酒,充分拌匀,腌制1小时以上。
12、平底锅烧热,把腌好的鸡腿皮朝下放入,两面煎至熟透。
13、皮塔饼的袋口剪个口子,装入煎好的鸡腿肉、生菜、西红柿片。
14、或者挤入番茄酱、沙拉酱或蛋黄酱,即可。

 

超级流行的“口袋”-----鸡腿果蔬皮塔饼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

超级流行的“口袋”-----鸡腿果蔬皮塔饼 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、不同的面粉吸水性不同,所以不建议把配方里的水份一次性加入,而要根据面团的实际情况,酌情增减。
2、预热烤箱时,将刷了橄榄油的烤盘一起放入预热,使烤盘滚烫。将面团擀好后,立刻放在滚烫的烤盘上,放入烤箱里烘烤。只有这样,才能使皮塔饼更好的鼓起来。
3、皮塔饼冷却后,应该是松软的。如果口感发脆,说明烘烤的时间太长了。
4、一般家用烤箱的烤盘较小,而每个皮塔饼烤的时间比较短,所以推荐大家一次烤一个,而不是一次性将四个皮塔饼全放入烤盘。这样不会多花多长时间,但成功率更高。在烤上一个皮塔饼的时候,可以擀下一个的面团;上个皮塔饼出炉后,立刻从烤盘上取出,将下一个的面团放上去,继续入炉烘烤。
5、皮塔饼冷却后,密封室温放置,可放3天左右,或入冰箱冷冻,能保持2个月以上。建议食用前,再装入馅料,最好现做现吃。
6、若没有橄榄油,可用普通的植物油代替。

  评论这张
 
阅读(40456)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017