注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

浓郁东南亚异域风情-----土豆咖喱鸡   

2013-05-23 19:23:31|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓郁东南亚异域风情-----土豆咖喱鸡 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

忙碌的生活,想要在家里轻松煮一道咖喱鸡,巳经不再是件难事了。传统制作上,煮咖喱时会运用到很多不同的香料,都要花上一些时间来作前期准备。如今,市面上推出了将这些香料浓缩在一起的酱料,那么随时都可以在家里吃到让人放心,又美味过瘾的咖喱鸡了。

咖喱是由姜黄为主料,另加多种香辛料配制而成的复合调味料,比如豆蔻、丁香、茴香、肉桂、各色胡椒、辣椒、薄荷、芥末子、黄姜粉等。这些香料各自拥有其独特的香气与味道,有的辛辣、有的芳香,交揉在一起,浓烈热情,具有特别的香气,主要用于烹调牛、羊肉、鸡、鸭、土豆、菜花和汤羹等。在东南亚许多国家中,咖喱是必备的重要调料。它含粗纤维、蛋白质、多种维生素、多种微量元素等,具有健脾暖胃、增进食欲等功能。美国癌症研究协会的最新研究指出,咖喱内所含有的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能,而且还具有协助伤口复合,甚至预防老年痴呆症的功能。

咖喱的种类很多,以国家来分,其源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有红、青、黄、白之别,根据配料细节上的不同来区分种类口味的咖喱,大约有十多种之多,这些迥异不同的香料的汇集在一起,就能够构成各种咖喱的各种令人意想不到的浓郁香味。

今天这款土豆咖喱鸡,就是最家常、最经典的咖喱菜式,但永远都会是餐桌上最让人留恋的美味。本道菜选用的是新鲜鸡腿肉,因为鸡的腿部经常运动,肉质比鸡胸肉更为细嫩,且久煮肉质不老韧,非常适合做炖煮的菜肴。想要做出味道更鲜活、更上层次的咖喱菜式,还是需要掌握一个小窍诀,那就是加入椰浆。只有加入椰浆,才能更好的激发出浓郁的咖喱香,让咖喱菜式的口感更香浓顺滑。浓稠黄亮的颜色,诱人扑鼻的香味,很开胃引食欲,特殊浓郁的香气直达心田,四处弥漫……当咖喱汤汁在舌间游荡时,米饭的价值就会真正凸显出来!

 

浓郁东南亚异域风情-----土豆咖喱鸡 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
鸡腿、土豆、植物油、咖喱块、椰浆、料酒、姜

做法:
1、鸡全腿洗净,剔骨,切小块;土豆削皮,切滚刀块。
2、鸡腿肉中加入料酒、姜片,拌匀后腌制片刻。
3、坐锅烧热入植物油,下鸡腿肉,大火煸炒至变色。
4、加入土豆块,翻炒一会儿,倒入热水、椰浆。
5、改小火,加盖,炖煮约半小时至土豆软烂。
6、此时锅中还有1/3的汤汁,下咖喱块,煮至完全融化。
7、边煮边搅拌,让酱汁充分均匀,待汤汁粘稠,即可。

 

浓郁东南亚异域风情-----土豆咖喱鸡 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、如果锅中的汤汁较多,可以直接放入咖喱块;如果汤汁较少,可以用开水稀释咖喱块后,再倒入与锅中食材混合。
2、咖喱块的份量,依据个人口味,以及食材的多少而定。喜欢浓稠的,可以适合多放一些,最后把汁收干;喜欢淡稀的,可以多加一些椰浆或水。
3、若没有或不喜椰味者,可减少椰浆的份量或者直接省略椰浆。但是,加了椰浆的风味口感会更浓郁顺滑。
4、咖喱是用十几种香料配置成的酱料,味道浓厚多层次,极具异域风情。本身咖喱的味道已经非常好了,所以不需要加盐。重口味者,请酌情添加。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(43886)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017