注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos & Santorini)   

2013-06-19 21:18:34|  分类: 希腊游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

我已经记不清楚从什么时候开始向往一次希腊之旅,或许是源于众多希腊神话和悠久的古希腊文明,也或许是因为每四年一次的奥运圣火采集仪式上希腊少女的绰约风姿,而照片中爱琴海上诸多美丽岛屿也让我无比心动。去年有想去的冲动,可惜当时九月底了,淡季航班少,有去程的机票,但没返程的船票,不得不搁浅。今年年初,再次有了要把向往变成现实的想法。于是,在计划长假之旅时,希腊成为了不二选择。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

去希腊旅游,当然要去看看爱琴海。而爱琴海最吸引人的地方并不是他的海有多蓝,而是在于爱琴海上那些风情万种的小岛。其中最经典的两个便是,Mykonos(米克诺斯岛)和Santonrin(圣托里尼岛)。许多游客从希腊回来后,仍旧对这两个天堂般的小岛念念不忘,包括我自己。

其实大家去希腊自助旅行大可放心,希腊人特别热情。万一碰到困难,他们会很热情的提供帮助。也不用担心迷路,岛上实在是太美了,走到哪里都是风景。虽然发帖是一项浩大的体力工程,但我也争取把攻略写得更详细一些,有利于大家出行前参考。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

签证:
希腊自助游的旅游签证是出了名的难签,条件苛刻、拒签率也很高,比较建议申请欧盟其他国家的申根签证然后去希腊。希腊使用申根签证,即在欧洲大多国家可以自由出入的通用签证。

保险:
买一份涵盖面广的境外保险是很有保障的,境外保险不仅是申请欧洲申根签证时必须提交的材料之一,而且是自助旅行中保证自己安全的一颗“定心丸”。

交通:
中国国内没有直飞雅典的班机。德国汉莎航空、法国航空、荷兰航空提供需要在法兰克福、慕尼黑、巴黎或阿姆斯特丹转机的航班,每天都有。越早订越便宜,建议起码提前一个月订机票。

需要注意的是,如果你买的是经过某个欧洲国家转飞雅典的机票,那么你可以在那个国家办理申根的入境手续,并且利用中间的空闲时间到市区观光,之后你再搭乘雅典的航班就相当于申根国内航班了。

下面这几家希腊的航空公司有从欧洲各大城市飞往圣岛的航班,只要在网站上输入你出发的欧洲城市,就可以查询到所有到米岛或圣岛的航班了。

爱琴海航空:http://en.aegeanair.com/default.aspx
奥林匹亚航空:
http://www.olympicair.com/Home.aspx?a_id=549
EASYJET:http://www.easyjet.com/en/book/index.asp(淡季可能不设航班)

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

一、Mykonos(米克诺斯岛)

希腊,号称拥有世界上最美的岛屿群。而位于雅典东南95千米处的Mykonos岛,则以其独特的梦幻气质在爱琴海的岛屿中首屈一指,成为最受游客欢迎的度假岛屿。大海、蓝天还有清新的建筑风格,色彩鲜明,加上这里特有的天体的“肉”色,构成Mykonos独特的色调。除了游玩,Mykonos岛还有更happy的节目,它真正驰名的是“天体海滩”和“夜生活”,蜚声世界的“天堂海滩”,就位于该岛上。

小岛位于地中海沿岸,四面环海,风景怡人,地理位置十分优越;气候类型属于地中海气候,夏季炎热干燥,冬季温和湿润,全年气温变化小,气候舒适宜人。前往米克诺斯岛旅游的最佳时间为每年的5-9月,届时你可以欣赏到延绵不绝的海岸风光,感受金光闪闪的浪花在阳光照耀下欢快跳跃的旋律;可以徜徉于郁郁葱葱的山林之间,体验百花争艳、鸟语花香带来的愉悦心情;可以观赏海天之间最壮丽的日落美景,领略大自然恢宏气魄的美丽景象……在淡季时,餐饮、住宿的价格会便宜不少,但有许多商店、餐馆和酒店都会停业。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

1、旅游旺季时,从雅典到米克诺斯岛的航班每天有5~6班,飞行约45分钟。
2、从雅典的Piraeus港口到米克诺斯岛的轮船,每天至少在两班以上,经停其他岛的班次需要5个小时,而在旺季开通的直达轮船只需要3个小时。
3、米克诺斯岛镇中心有公交车直达天堂海滩、超级天堂海滩等地,价格不贵,但有时需要等上一段时间才可以等到,特别是在傍晚的时候。
4、米克诺斯岛上租车很方便。国际连锁的租车行,在这里都可以找到,价格比国内租车的费用要便宜许多。
5、离开小岛时,可在米克诺斯岛上的小威尼斯小巷中或鱼市场附近的售票点买船票,那里可以购票到另外的岛屿(如圣托里尼岛)或直接回雅典PIRAEUS港口。长途航行一般都用大船,但有些短距离的航程(如小岛与小岛之间)则可能是大船或小船。一般在风浪不大的情况下,坐小船也不会有问题,但如果遇上风浪而又晕船,则最好选择坐大船,这个可在购票时向售票人员询问清楚。另外,要注意上船的具体位置,一定要提前打听清楚。
6、岛上的住宿,建议住在“五架风车”、小威尼斯附近,鱼市场附近亦可。“五架风车”、小威尼斯是岛上的中心地带,景色迷人,适宜观落日、拍照、沙滩漫步或购物。超级市场、食肆、公共汽车站都在附近。淡季时,如果没提前预定酒店,在下船后会有很多人举着自己旅馆的牌子向游客招揽入住,千万要注意旅馆的地点是否合适,可要求先看房再决定是否入住,一定要让对方明白你的意思,以免产生误会。
7、已预订房间的,可与旅馆的主人约定时间,让其派人到港口接。港口到住宿地方有一定的距离,要先预约好。如未预订房间,上岛后才订房间的,可随旅馆人员的车一起到旅馆。购买了离岛的票后,可先与旅馆主人打招呼,到时可用旅馆车载到港口,只要事先说好,一般不会有太大问题。
8、各种手工制香皂、小石雕、五颜六色的浮石,深海打捞上来的海绵、香油、还有各式各样的手工制陶碟、陶罐、陶瓶等都是很好的手信。当然,还有希腊的服装及饰品。
9、希腊的传统食品Gyros,即用面皮包着的用电转炉烤熟的猪肉或鸡肉,2-3欧元/个,又好吃又便宜;小威尼斯附近的巷子里有不少餐馆,环境、味道都不错,价格标在餐馆门前的牌上,可以选择适合自己的;食物以海鲜为佳,各种各样的鱼、青口、虾、八爪鱼等。建议在临行前,先记下食物的英文名称(菜单一般都有英文),另外,鱼的标价按重量算,点菜时要注意。
10、建议女生带足防晒用品,多准备几条长裙,最好选用亮色系,那实在是一个很适合拍照的好地方。
11、岛上的治安绝对安全,但在雅典就要小心一些了。雅典中心区的街道都有保安巡逻,但在火车站或者地铁口就要格外留意自身财务安全。
12、岛上的生活用品、餐饮价格都会比雅典大陆要贵不少。这是因为岛上的生活用品都是靠水路从雅典大陆运送过去的。不过,超市里的水果和矿泉水价格都平易近人,水的价格都在0.50欧/1L左右。
13、岛上还有一种代步工具叫四轮摩托,价格相对便宜,大概15-20欧/天。很多人租这个来代步,不过对于没有驾驶经验的人来说并不推荐。
14、这里介绍一个预订酒店比较省钱的方法:BOOKING上酒店的图片比较全设施介绍也比较详细,可以先在BOOKING上选出自己比较中意的酒店,然后通过希腊酒店网(
www.greekhotel.com)找到那个酒店,希腊酒店网上提供所有登记酒店的主页和联系方式,通过酒店主页上的邮件联系地址写邮件问酒店可直接要个好价钱。当然,每个酒店公布的淡季、旺季时间段都不一样,要小心区分。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

◆ La Maison de Catherine 餐厅位于Dilou,位置虽然隐蔽,餐厅的希腊菜和法国菜以及热情好客的老板Katerina却会让你觉得完全不虚此行。华丽辉煌的房间里装有空调,融合了基克拉泽斯岛的典型的拱门和白色墙壁以及法国的建筑风格,甚至还有年代久远的16世纪君士坦丁堡的织锦。烛光和古典音乐营造出优雅浪漫的气氛。餐厅的拿手菜有小枪乌贼,里面用大米和希腊山珍做馅;还有一种叫souffle,用料有奶酪,贻贝和对虾,据说是堪称完美的食物。作为前菜,你一定得尝尝配有薄荷酱的羊腿肉或者带有龙虾的意大利面。

◆ Tagoo 这是一家著名的餐厅,在这里,你可以品尝到原汁原味的米科诺斯岛风格的饮食。餐厅既有纯白的房间,又有户外的桌椅,都可以看到自然美景:一边是米科诺斯岛海湾,一边是碧蓝的大游泳池。不管在哪里就餐,你都可以享用到高级烹饪艺术。前菜要点当地的louza(熏猪肉),配有烤马铃薯和菜豆泥,当季的话还会配有百里香和香花薄荷,配菜也可能是配有料汁的鲈鱼,用橄榄油、柠檬和茴香调味。其他的家常菜包括鲷鱼片配菠菜、大米和酸奶,或者嫩牛肉片配圣酒(vin santo)和香菜。鱼类和海鲜总是最新鲜的,制作也很精细。最后完美的一餐一定要来一个配有冰激凌和香草酱的热巧克力软糖。斟酒服务员会帮你从品种繁多的酒类中选择适合配餐的葡萄酒。餐厅从4月一直开到10月。

◆ Chez Maria’s 在这个有30年历史的花园餐厅就餐,可以亲身体验希腊风情。有时还会有现场音乐伴奏和舞蹈,在点燃烛光的花园里体验希腊热情而又浪漫的生活风格。红酒腌制的章鱼、新鲜美味的奶酪派,还有配有奶酪和新鲜蔬菜的牛肉片将会使你的心情舒畅、神清气爽。

◆ Sea Satin Market—Caprice 如果起风的话,在这个神奇的地方海浪会呼啸作响。你可以在米科诺斯岛有名的风车带下远足。Sea Satin Market一直延伸到海边的梯田,甚至远至与小威尼斯交接的那片海滩;希腊人很喜欢在这个区域开店。鱼的价格是根据重量定的。贝类是特产,不过每种商品都新鲜诱人、摆放整齐。夏季,音乐和舞蹈会平添很多轻松活泼的气氛。

◆ Kounelas 这个小饭馆历史悠久。很多渔夫都喜欢来这里就餐,因为这里的食物保证是新鲜的,烹饪时也尽量保持了原味。菜单,根据天气情况而变化。海风要是不大,鱼类就会很多。注意:即使是在Kounelas这种古朴简单的饭店,新鲜的鱼也很贵,不接受信用卡。

◆ Lotus Giorgos Cambanis和Elsa Cambanis这对恩爱的夫妻已经经营这座小餐馆有30多年了。Elsa是厨师,她做的前菜——用奶油和奶酪配料的蘑菇“lotos”——非常美味可口。用牛至、柠檬和红酒腌制的烤羊腿美味多汁,希腊烤茄子也很好吃,简直让人很难相信这是一道传统菜。甜点的话,一定要尝尝一种类似提拉米苏的甜点。餐厅一年四季都适合就餐(晚餐):夏天的门廊处摆满了三角梅,冬天则会安设一个壁炉。 不接受信用卡,不供应午餐。

◆ Deliades Deliades 远离尘嚣,是避开米科诺斯镇的热闹嘈杂的世外桃源。Deliades凉爽舒适的基克拉迪式的立体派小房子,之所以能给喜欢安静的游客提供一个庇护之地,并让人爱上这个地方,完全是因为经理的巧妙设计和精心布置。客房宽敞通风,很多客房都有漂亮的木头横梁和19世纪的灯笼,每间客房都看得到海景,并带有露台。饭店有定制的大理石雕刻,纯白的建筑在海滩的细沙和碧蓝的大海的映衬下,反而不显得那么突兀。你可以在安静的游泳池边的咖啡厅里面一边欣赏着脚下的海湾美景,一边吃晚餐。这是多么美妙的事情啊。从饭店到Ornos海滩仅需走一小段路,饭店住宿费含接送费用。30间客房 客房内:冰箱、拨号上网;酒店内:餐厅、酒吧、游泳池、没有电梯 AE,MC,V 11月—次年3月歇业 BP。

◆ Hotel Mykonos Adonis 酒店的位置是在米科诺斯镇的边上(巴士站的后面),刚刚装修过;这里视野开阔,看得见海的全景,是个既便捷,又能脱身于闹市的最佳选择。这里完全没有米科诺斯岛的浮躁时尚,风格上温馨舒适,真正宾至如归。所以,宾客们很多都是艺术家和作家——每年都来这里度假,住上一阵子,饭店老板Michalis Apostolou 和老板娘Roz Apostolou将他们在这里暂居的生活打理得井井有条(老板是米科诺斯人,老板娘是美国人)。每个客房都有阳台,很多房间都可以看见海景和饭店的花园——饭店有专职的尽职尽责的园丁来打理专属花园。住宿费包括早餐和接送。 12间客房,12个套房 客房内:冰箱;酒店内:没有电梯 AE,D,MC 11月—次年3月歇业 BP。

◆ Royal Myconian 只要你住这里,你就不会想再离开这个灯火通明、奢华美丽的酒店。酒店位于一座可以俯瞰安静的Elia海滩的山上(山上树木不多),离米科诺斯镇有20分钟的车程。石头砌成的露台像狂想曲一般美丽,姹紫嫣红的三角梅、基克拉泽斯风格的白房子、绿色的百叶窗、spa池、看得见海景的餐厅,这里面积之大、气派之大,足以称为一个国际会议中心,但是在设计上优美别致,不落俗套。客房在装修上用柚木镶边,加上纯米黄色的窗帘,具有浓郁的基克拉泽斯风情。在露台上可以看见整个海景,套房内还配有水流按摩浴缸。餐厅由内至外装饰得典雅华贵。住宿费包括接送费用。129间客房,20间套房 客房内:冰箱;酒店内:2个餐厅、游泳池、SPA、公共互联网 AE,D,MC,V 11月—次年3月歇业 BP。

◆ Omiros 是不是想找一个不太贵的、吸引人的、方便的、离城镇不太远的,同时又在山上可以俯瞰海湾的住宿之处?试试这个地方吧。酒店坐落在Tagoo区,离米科诺斯镇步行10分钟的路程(但是要到镇中心就更远一些,路是上山的路,可能会走得有点累)。客房非常小,家具装饰都很简单,有的带有阳台,公共的露台平添了几分欢宴的气息。饭店主人乐观有活力,办事有效率,待人热情友好,并且非常会经营餐厅——他的餐厅是米科诺斯岛上的最经济实惠的。住宿费包括早餐和接送费用。10间客房 酒店内:没有电梯、公共互联网 AE,D,MC,V 全年 BP。

◆ Philippi 岛上为数不多的价位不高的宾馆当中,这里是最具有吸引力的一个。宾馆的房间有阳台,可以俯瞰整个花园——宾馆老板Christos Kontizas是个痴迷于园艺艺术的人。开车到不了这儿,不过一旦住在这儿了,你就什么都不缺了。如果你不喜欢这样的环境,就去其他宾馆饭店吧。

◆ 小威尼斯是夜生活开始的最佳地点,Galleraki酒吧是全镇上最好的鸡尾酒酒吧。酒吧离水面非常近,过去一艘船都可能把你的衣服打湿。
◆ 卡斯特罗酒吧,开了很多年了。酒吧的屋顶有很多横梁,家具全是米科诺斯岛风格的,加上播放的古典音乐,营造出私密浪漫的气氛,是黄昏时分在海湾之上看日落的好地点。
◆ Montparnasse 里有当地艺术家的绘画展出;这里在美轮美奂的日落景色之后会有现场的歌舞表演和音乐剧。
◆ 潜水:米科诺斯岛潜水中心,有各种各样的水中呼吸的课程和潜水项目,可在30个地点潜水。
◆ 水上运动:奥诺斯海湾的北部海滩多风,适合水上运动;你可以租冲浪板,也可以上冲浪课。斯特法诺斯海滩、普拉提海滩和奥诺斯都有风帆冲浪和滑水的项目。Aphrodite海滨宾馆,也有水上运动服务。安娜冲浪俱乐部的课程安排合理有效。
◆ Yiannis Galatis 商店的顾客中有很多名人,如伊丽莎白?泰勒、英格丽?褒曼和杰奎琳?肯尼迪。店主本人很有可能会亲自迎接你,向你展示他的外套和服装、晚礼服和长裙。他也做男装。他的回忆录中记录了在米科诺斯岛的那段时光,当时杰奎琳是他的常客。
◆ Jella’s 是个小店,专卖流行服饰,其中有很多客户定制的真丝针织品,优雅别致;还有土耳其斯坦的真丝拖鞋。小店就在La Maison de Catherine餐馆的旁边,周边有很多商店。
◆ Loco 出售纯棉和亚麻的夏天衣服,色彩明快,样式可爱。Marla针织品店的产品是雅典的家族工厂生产的。
◆ Parthenis 商店是Dimitris Parthenis 1978年开的,但是现在的设计都来自他的女儿Orsalia,服装都展示在一个米科诺斯风格的大展示柜里,位于小威尼斯的Alefkandra广场的上方。该店设计的衣服是棉质和真丝的材质,以白色为主色调,柔软自然,修身得体,深受消费者欢迎。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

二、Santorini(圣托里尼岛)

圣托里尼,由三个小岛组成,其中2个岛有人居住,中间的1个岛是沉睡的火山岛。圣托里尼岛总面积96平方公里,有13个村镇,总人口约为7000人。首府是Fira市,位于岛的西岸。岛的一边紧靠火山口有三个小镇Imerovigli、Firastefani和Oia,从海平面高高跃出的火山口宛如上帝一幅美丽的杰作。这一部分也是圣托里尼岛的商业中心,为圣托里尼带来最多的收入,并通过它独一无二的壮观风光吸引着无数的游客。你可以对旅游业对周边环境的影响发表任何评论,但是你不得不被这些小镇的美景所打动。如果这里再次发生像1956年的地震的话,这个小镇也许会消失在地球上。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

历史上的圣托里尼,曾多次发生过火山爆发。因此到这里旅游观光,您可以看到很多由黑色、红色、白色等不同颜色交织而成的火山岩,这些都是火山喷发的产物。除了各色的火山岩,当然要去看看蓝色圆顶教堂和层层叠叠的小白屋,还有那黑卵石点缀的沙滩,茂密的葡萄园以及古代都市遗址。

最佳旅游季:去圣岛5~10月都非常适宜,但最佳的旅游旺季是6~8月,10月过后往来航线减少,不少住宿也相应关闭。爱琴海的冬天非常寒冷,有时甚至是零度以下,是一年中的旅游淡季,岛上没什么游客,酒店的价格也是一年中最低的。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

1、岛上小镇比较多,注意看清楚旅馆的位置。建议住在Oia、Fira和Imerovigli这三个小镇,风景最棒。个人认为Imerovigli这个小镇很棒,白房子很漂亮而且很幽静,甚至有超越Oia的感觉。
2、强烈推荐在圣托里尼租台车,到哪儿都方便,沿途看见漂亮的风景可随时停车拍照。租车最好在Fira租,租车行很多竞争激烈价格比较便宜,相同车型在Oia租的话价格要贵20%左右。从Fira到Oia的路很难开,大坡路很多,180度转弯的山路也很多,从黑沙滩开到最高山蜂的那段路很险,一定要注意安全。
3、建议在圣岛租自动档的车,因为到处都是坡,手动档的车会比较难开。如果不租车的话,可以乘坐当地的BUS,在每个小镇之间有往返班车,坐BUS有个缺点就是班次很少,所以一定要算好时间,不要误车,否则一等就是等好久。圣岛BUS的时刻表网站:
http://www.ktel-santorini.gr/
4、Fira的BUS站每小时都有车去Oia,单程票价是1.2欧。Fira到Oia是车上收费,Oia到Fira是下车时在门口收费。
5、Oia有一条主要的商业街,街旁有很多小巷,比较漂亮的景致都躲在这些小巷里。而公车站就在商业街旁。
6、圣岛上拍摄落日落的最佳地点在Oia。Oia的最西侧有两个平台,一个是类似烽火台的海边平台,一个是风车下的小广场。日落时间大约在20:00——20:30左右。
7、从Fira下到旧港的方式有三种:步行、骑驴和乘坐缆车。搭缆车到旧港是最省时的方法,几分钟就到了,一路上风景非常棒!另外,骑驴更是不能错过的经验,一人5欧。骑驴最好的时间应该是早上,步道刚被清理过,没什么臭味,最好穿长裤,不然被驴皮蹭来蹭去磨得很不舒服。如果步行下车的话,则要计算好所需时间,以免错过发船时间。
8、那个最常出现在明信片上的著名蓝顶教堂——圣母玛丽亚教堂(Saint Maria)在Fira和Firostefani中间,沿着海边步道走就能找到。在一家有风车的餐馆旁边,从正面一点也看不出来,要走到上方停车场的平台往下看才能看到,国家地理杂志封面的那个角度就是在那里拍的。
9、要去火山岛(Palia Kmeni)一日游的,要提前一两天在Fira找一家旅行社报名,要确认一下路线、船型、价格。火山岛一日游一般都是不包括午餐的,尽量多带点水和食物。
10、海边步道:从Fira开始,至Imerovigli方向,有一条沿着海边建造的观光步道,步行大约需要1小时。沿途集中着许多设计别致的酒店,处处可见圣托里尼峭壁屋舍的独特风光,非常值得一走再走。
11、从雅典乘飞机1小时,可到达圣托里尼岛,每天有数班航班。如果选择搭乘轮渡的话,从雅典到圣托里尼岛大约用时9小时。夏季每天有数班轮渡,在淡季每天大约一二班轮渡,中途会停靠帕罗斯,纳克索斯,依奥斯,麦克诺斯岛以及Sifnos等岛屿。旅游旺季可乘快艇,4.5小时即可到达圣托里尼岛,但价格较贵。
12、火山区特有的土质和气候,使这里成为最适宜种植葡萄的地区之一。拉吉酒(Raki,一种希腊饭后酒)是火山爆发的产物。当地盛产的西红柿值得一尝,你一定会觉得这是你吃过的最美味的西红柿。
13、圣托里尼的美食很多,以各色海鲜和肉类烧烤为主。在岛上烤肉几乎无处不在,价格也相对便宜。
14、从机场或码头到你住的酒店,最好是提前让酒店安排接送。经济和时间都宽裕的话,可以考虑租车环岛游。
15、关于黑沙滩,其实是火山岛喷发过后的火山灰沉积下来的黑砂石,所以特别吸热,赤脚几乎不能站立在或者是坐在沙滩上,最好带双拖鞋。推荐在那里吃顿海鲜,价格非常便宜。
16、岛上采用双孔圆形插头;牙膏、牙刷,酒店不提供,一定要自带;酒店的预订单最好能打印出来,这样问路,或者给出租车司机看,都会更容易;墨镜、帽子、防晒霜和晒后润肤露,必不可少。希腊的阳光非常强烈,早晨6点日出,晚上9点日落。
17、花费:希腊使用欧元,单位是Euro,1Euro=8.2Yuan人民币。在国内银行持有效签证可以直接换到欧元,但是带着国际信用卡也是非常必要的。
18、语言:希腊人讲希腊语,但是在旅游区英语也都没有问题。
19、其它注意事项:在外旅行,自我保护意识是非常重要的。万一遇到突发事件,比如说航班延误或是飞机机械故障耽误行程的,保留航空公司出具的延误证明以及机票可向保险公司索赔。其他一些保障自己权益的操作方法,建议大家上网看一下具体的案例介绍:
http://www.allianz-assistance.com.cn/cn/ 另外护照复印件一定要准备一份,最好再备一份扫描件,一旦护照意外丢失,马上致电当地中国大使馆,寻求帮助。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

◆ Heliotopos Hotel 房间分上下两层,上层是一个大起居室,有沙发和卧榻,楼梯转弯处是面积适中的卫生间,下层是宽大的卧室,有柔软的大床和漂亮衣柜以及梳妆台,上下层各带有一个可以吃早餐的阳台。房间有冰箱、保险柜及酒柜可供使用。酒店只提供简单的三明治、派及各种葡萄酒,如果想吃正餐,只有到酒店外去找餐厅。
◆ Prekas Apartments 在Imerovigli,离Fira走路大概要半小时(开车5-10分钟)。Imerovigli在Fira和Oia的中间,搭公车去这两个地方都是没问题的,分别需要5分钟和20分钟。Imerovigli走路去Fira需要半小时左右,从Imerovigli去Fira是下坡,且悬崖小路风景极佳,所以不会觉得累,但回来是上坡,有点耗体力了。
◆ Volcao Villa
悬崖边顶层独栋的VILLA,里面是复式双层,有厨房和100平米超大的海景阳台,下面就是悬崖泳池,可以看到整个Santorani岛,正对着火山,位置极佳,旁边就是OIA小镇。
◆ 强烈推荐位于Oia镇附近的“Santorini Mou”餐厅,坐公共汽车到“Santorini Mou”站下车就是。餐厅提供有特色的希腊传统菜肴,晚上还有音乐表演。
◆ Scaramagas小酒馆(Tavern Scaramagas):位于Monolithos海滩边(机场对面)。该酒馆是一家具有传统风格,以鱼类为主打的希腊餐馆。他们的渔船每天为酒馆以及其他海鲜店提供最新鲜的海鲜产品。招牌菜:炸西红柿(Tomatokeftedes),还有用圣托里尼当地西红柿,洋葱和橄榄油炒的白茄子,价格超级便宜。
◆ Katina Fish Tavern 位于Oia悬崖下的Amoudi港口。在这里,你可以享用到一种叫Chorta的乌贼和章鱼烧烤。在夏日的晚上,这家餐馆通常会门庭若市。
◆ 首饰:如果有在设计上非常中意的饰品可以出手,因为希腊的饰品每件设计都很独特。特别是在小店买到的,基本都是独此一件。但如果是金饰,又很在意品质,一定要到有悠久历史的名店购买,那里的品质更有保证。
◆ OIA风光小摆件及相关产品:虽然在其它几个小镇也可以买到,但是标注了“OIA—SANTORINI”字样的要精致很多。
◆ 毛茸小驴和火山石小摆件,都是此处独具特色的小礼品。小驴造型十分卡通,可爱的要命;火山石摆件,据说都是真正的火山石,设计也很特别,建议不嫌沉的话可以带一个回来,不过价格差异较大,需要好好分辨。女性朋友的话,建议购买以火山熔岩手工制成的首饰,同样很有记念意义。

◆ 希腊传统服装:一种纯棉衣服,质地很舒服,但是比较透,岛上的风光很适合穿着拍照。建议在Fira购买,因为品质没有太大区别,却比Oia便宜并且选择余地大。女式衬衫、男式衬衫和裤子都在20欧/件,裙子23-25欧/条,有几家手工明显精致一些的女装在35-70欧,男装在35-50欧。

 

【图说希腊】爱琴海自由行之详尽攻略(Mykonos  Santonrin) - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space
  评论这张
 
相关小组: 行摄大地环游世界
阅读(13412)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017